Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne !

La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Les Tables de Saison 60€
Menu du Domaine À partir de 78€
Grand Menu d'Automne 120€ hors boissons
La Carte Automne À partir de 25€ à 50€
Menu du Marché

Les Tables de Saison

60€

Dîner du Vendredi 31 Octobre 2025

Raviolis aux cèpes, escalope de foie gras poêlée,
écume pistachée.

Coquelet fermier en croûte de noix,
cèpes et châtaignes, jus aux senteurs de pin.

Assiette gourmande du sous-bois.

Un dîner autour du cèpe,
en accord avec les vins du Domaine Benoit Homs.

Menu du Domaine

À partir de 78€

Œuf d’une poule bien élevée,
poché sur un nid de truffe Uncinatum,
fin velouté de châtaignes.
ou
Carpa’chaud de dorade royale,
couteaux aux pignons de pins, vinaigrette méridionale.
ou
La version automnale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
***
Saint-Jacques Normandes cuites au beurre doux,
risotto de butternut, émulsion de crustacés.
(supplément 12 Euros)
***
Dos de bar meunière,
déclinaison de choux-fleurs multicolores,
fumet crémeux au citron confit.
ou
Poitrine de canette à la peau croustillante,
endives braisées au jus de pommes, carmines croquantes.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
***

L’assiette de trois fromages affinés par nos soins.
(supplément 15 Euros)
***

Soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Feuilles à feuilles aux grains de sarrazin et fruits d’Automne.

ou 120€ accompagné de trois verres de vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats. et 134 Euros avec quatre verres.

Grand Menu d'Automne

120€ hors boissons

Foie gras de canard au Muscat,
marmelade mangue-ananas, crumble noisettes.

Saint-Jacques Normandes cuites au beurre doux,
risotto de butternut, émulsion de crustacés.

Filet de sole aux cèpes et châtaignes,
sauce aux arômes de laurier.

Aiguillette épaisse de veau Rossini,
compression d’une frite, sauce aux truffes Uncinatum.

Sablé cacaoté à la fleur de sel de Gruissan,
crémeux au Manjari, cassis, espuma à la bière brune.

ou accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.
195 Euros Prix Net

La Carte Automne

À partir de 25€ à 50€

Premiers plats

Œuf d’une poule bien élevée,
poché sur un nid de truffe Uncinatum,
fin velouté de châtaignes.
35 Euros

Carpa’chaud de dorade royale,
couteaux aux pignons de pins,
vinaigrette méridionale.
35 Euros

Foie gras de canard au Muscat, marmelade mangue-ananas,
crumble noisettes.
42 Euros

A mon Père…
La version automnale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
39 Euros.

Poissons & Crustacés

Filets de sole aux cèpes et châtaignes,
sauce aux arômes de laurier.
47 Euros

Dos de bar meunière, déclinaison de choux-fleurs
multicolores, fumet crémeux au citron confit.
42 Euros

Saint-Jacques Normandes cuites au beurre doux,
risotto de butternut, émulsion de crustacés.
47 Euros

Viandes & Volailles

Aiguillettes épaisses de veau Rossini, compression d’une frite,
sauce aux truffes Uncinatum.
50 Euros

Vol-au-vent aux ris d’agneau et cèpes,
fines quenelles de volaille, oignons sauciers caramélisés.
47 Euros

Poitrine de canette à la peau croustillante,
endives braisées au jus de pomme de la Haute Vallée, carmines croquantes.
42 Euros

A mon Père…
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2025-14 du 13 Février 2025,
complétant celui du 17 Décembre 2002,
nous garantissons l’origine et l’élevage français
de toutes nos viandes.

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Feuilles à feuilles aux grains de sarrazin
et fruits d’Automne.
25 Euros

Millefeuille de gavotte et citron jaune,
touche glacée au nougat,
huile d’olive émulsionnée.
25 Euros

Sablé cacaoté à la fleur de sel de Gruissan,
crémeux au Manjari, cassis,
espuma à la bière brune.
25 Euros

Menu du Marché

À partir de 65€

Déjeuners du Jeudi 23
au Dimanche 26 Octobre 2025.

Trilogie autour de l’anchois de Collioure.
ou
Œuf parfait, velouté de potimarron,
éclats de châtaignes.

Blanquette de lotte aux petits légumes.
ou
Civet de chevreuil, garniture grand-mère,
palets de céleri rave.

Eclair gourmand au praliné,
glace à l’éclat de maïs caramélisé.
ou
Sabayon gratiné,
pommes et poires rôties au miel.

Vins sélectionnés et café compris.

En hiver, les salons du Domaine invitent à savourer la chaleur d’une atmosphère feutrée, entre conversations au coin du feu et instants de quiétude.
Aux beaux jours, les jardins s’animent, offrant le cadre parfait pour un café sous les arbres ou une flânerie dans la lumière du soir.

Restaurant Bernard Rigaudis