Bernard Rigaudis Restaurant

Come and discover the Bernard Rigaudis restaurant just a step from the City of Carcassonne!

The dining room, furnished in fine fabrics, extends along terraces and onto the garden opposite the golf course. When the weather is fine, dinner is served in the gardens.

When winter comes, the heat of the big fireplace accompany the dinners of the guests.

Chef Philippe Deschamps offers traditional and regional cuisine, boasting delicious meats, seasonal game, line-caught fish and ancestral dishes. As for desserts, they are the creations of Jérôme Lauvand

which will whet your appetite with seasonal fruits, handmade chocolates and a selection of old recipes handed down from our grandmothers.

Bernard Rigaudis, founder of the Estate, had a passion for his region and land and had always proudly promoted the great wines of Languedoc Roussillon. Today, time has proven him wise and our sommelier will help you in discovering these wonderful wines.

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The Market Menu 60€
Ride in Cathar Land From 82€
Menu du Domaine Automne
Grand Menu de Saison
La carte automne du Domaine From 25€
Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An
Réveillon et déjeuner de Noël 2022

The Market Menu

60€

Menu for lunches

from Wednesday December 7th

to Saturday December 10th 2022.

Mijoté de légumes racines,
cromesquis de perdreau à l’échalote.
ou
Huîtres de Leucate gratinées
au sabayon à l’orange.

Blanquette de lotte,
riz rouge de Marseillette.
ou
Ris d’agneau croustillants,
crème d’oignons doux à la fève Tonka,
pommes grenailles.

La poire aux épices et spéculoos,
nectar au cacao.
ou
Le biscuit financier, diplomate à la pistache,
cerises semi-confites.

Wines selected and coffee included.

Ride in Cathar Land

From 82€

Mise en bouche.
*
La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Cassoulet “Dieu le Fils”,
Grand Classique du Domaine.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le Paris-Carcassonne à la châtaigne, crème chiboust vanillée, caramel déglacé au Vieux Rhum.

Accompagnied with three glasses of selected wines, to complete each course
127€

Menu du Domaine Automne

95€

Mise en bouche.
*
Pressée de lapin fermier de Fajac en Val, tapenade de Lucques aux oignons doux, mesclun, gressin au pavot.
ou
Raviole de canard fumé, foie gras poêlé, brunoise de cèpes, fin velouté de potimarron.
ou
La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Merlu de ligne poêlé, marinière de coquillages au lait de coco et citron vert.
ou
Perdreau rouge sauvage, cromesquis des cuisses,
couscous de châtaigne, jus acidulé aux baies de cassis.
*
Espuma de Saint-Julien de la ferme du Briola, marmelade de pommes, crumble à l’amande.
*
Gourmandise.
*
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Le croq’amande, poire semi confite au sucre vanillé,
sabayon, glace pralin.

155€ Accompagné de quatre verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Grand Menu de Saison

150€

Pressée de lapin fermier de Fajac en Val, tapenade de Lucques aux oignons doux, mesclun, gressin au pavot.
*
Noix de Saint-Jacques poêlées,
effilochée d’endives aux safran des Corbières.
*
Barbue dorée meunière, déclinaison de cèpes, tuile aux noisettes, jus des arêtes au laurier.
*
Filet de bœuf Aubrac poêlé, purée d’échalotes au vin et à la moelle, racines d’hiver, jus lié à la betterave.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
*
Trois desserts d’Automne.

ou 210€ Accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

La carte automne du Domaine

From 25€

A la Carte

« Premiers Plats »

Raviole de canard fumé, foie gras poêlé, brunoise de cèpes, fin velouté de potimarron.
30 Euros

Carpaccio de Saint-Jacques légèrement vanillé, graines de grenade, pulpe d’huîtres, copeaux de fenouil.
37 Euros

Pressée de lapin fermier de  Fajac en Val, tapenade de Lucques aux oignons doux, mesclun, gressin aux graines de pavot.
30 Euros

La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
35 Euros.

« Poissons, crustacés et viandes »

Noix de Saint-Jacques poêlées, effilochée d’endives au safran des Corbières.
47 Euros

Merlu de ligne poêlé, marinière de coquillages au lait de coco et citron vert.
45 Euros

Barbue dorée meunière, déclinaison de cèpes, tuile aux noisettes, jus des arêtes au laurier.
50 Euros

Perdreau rouge sauvage, cromesquis des cuisses, couscous de châtaigne, jus acidulé aux baies de cassis.
47 Euros

Filet de bœuf Aubrac poêlé, purée d’échalotes au vin et à la moelle, racines d’hiver, jus lié à la betterave.
50 Euros

Cassoulet “Dieu le Fils”, Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Pied de cochon sans les os en crépinette truffé,millefeuille de boudin noir aux pommes, gnocchis fondants.
48 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,
nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs,
l’origine française de toutes nos viandes.

« Les Fromages »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
26 Euros

« Les Desserts »

La grande assiette des desserts du Domaine.
29 Euros.

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros.

La fine boule chocolatée, crème blonde aux saveurs biscuitées, caramel glacé et fondant.
27 Euros

Le Paris-Carcassonne à la châtaigne, crème chiboust vanillée, caramel déglacé au Vieux Rhum.
25 Euros.

Le croq’amande, poire semi confite au sucre vanillé, sabayon, glace pralin.
25 Euros.

Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An

« Dîner de la Saint Sylvestre »

Coquillages et écrevisses,
crème de navet au lait de coco ;
*
Foie gras de canard poêlé,
boulangère de topinambour à l’ail noir.
*
Noix de saint jacques au caviar royal « Petrossian »,
raviole de butternut, émulsion de bardes.
*
Homard bleu rôti au jus de clémentine,
cerfeuil tubéreux, toast de pinces aux algues.
*
Noisettes de chevreuil cuit rosé,
confit de chou rouge aux raisins,
carpaccio de poire au poivre de timut.
*
Brie fermier farci à la truffe Melanosporum,
quelques feuilles de doucette.
*
Granité au crémant rosé de limoux.
*
Le miroir grand cru extra bitter, cœur blanc vanillé
Nectar d’ananas et kumquat confit.
*
Gourmandises du Jour de l’An.
– * –
200 Euros par personnes hors boissons.

 

« Déjeuner du jour de l’an »

Coquillages et écrevisses,
crème de navet au lait de coco ;
*
Foie gras de canard poêlé,
boulangère de topinambour à l’ail noir.
*
Noix de saint jacques au caviar royal « Petrossian »,
raviole de butternut, émulsion de bardes.
*
Noisettes de chevreuil cuit rosé,
confit de chou rouge aux raisins,
carpaccio de poire au poivre de timut.
*
Assiette de 3 fromages affinés par nos soins.
*
Le grand cru extra bitter, cœur blanc vanillé
Nectar d’ananas et kumquat confit.
*
Gourmandises du Jour de l’An.
– * –
120 Euros par personnes hors boissons.

 

Réveillon et déjeuner de Noël 2022

« Dîner du réveillon de Noël »

Foie gras de canard mi-cuit,
chutney de poire réglissè.
*
Barbu gratiné d’un sabayon au crémant de Limoux,
coulis de truffe, millefeuille de légumes racines.
*
Chapon du Pays Cathare,
Royale de foie blond, boudin blanc des cuisses,
gnocchis fondants, tartelette aux cèpes.
*
La boule de Noël.
*
Chocolats de Fêtes.
– * –
120 Euros par personnes hors boissons.

 

« Déjeuner du jour Noël »

Raviole de crevettes sauvages aux herbes fraîches,
émulsion des têtes.
*
Foie gras de canard mi-cuit,
chutney de poire réglissè.
*
Barbu gratiné d’un sabayon au crémant de Limoux,
coulis de truffe, millefeuille de légumes racines.
*
Chapon du Pays Cathare,
Royale de foie blond, boudin blanc des cuisses,
gnocchis fondants, tartelette aux cèpes.
*
Bleu de la Ferme du Briola,
clafoutis aux raisins.
*
La boule de Noël.
*
Chocolats de Fêtes.
– * –
150 Euros par personnes hors boissons.

 

After dinner, diners can enjoy the cosy atmosphere of the lounges and enjoy a selection of digestives or take part in a game of French billiards, created in the old cellars of the Carolingian Abbey.

Bernard Rigaudis Restaurant