Bernard Rigaudis Restaurant

Come and discover the Bernard Rigaudis restaurant just a step from the City of Carcassonne!

The dining room, furnished in fine fabrics, extends along terraces and onto the garden opposite the golf course. When the weather is fine, dinner is served in the gardens.

When winter comes, the heat of the big fireplace accompany the dinners of the guests.

Chef Philippe Deschamps offers traditional and regional cuisine, boasting delicious meats, seasonal game, line-caught fish and ancestral dishes. As for desserts, they are the creations of Jérôme Lauvand

which will whet your appetite with seasonal fruits, handmade chocolates and a selection of old recipes handed down from our grandmothers.

Bernard Rigaudis, founder of the Estate, had a passion for his region and land and had always proudly promoted the great wines of Languedoc Roussillon. Today, time has proven him wise and our sommelier will help you in discovering these wonderful wines.

 

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The Market Menu 50€
Ride in Cathar Land From 75€
Le menu du Domaine 89€
Le Menu Homard Bleu 135€
La carte du domaine d'Auriac

The Market Menu

50€

Lunches on Tuesday 15th, Wednesday  16th, Thursday 17th,

Friday 18th and Saturday June 19th 2021

Glasses of wines selected

courses after courses

and coffee included.

Moelleux aux champignons de saison,

aux fruits frais de saison.

écume fumée.

Ou

Vichyssoise glacée aux coquillages,

île flottante à la ciboulette.

Filet de truite bien élevée,

légumes printaniers, sauce à l’estragon.

Ou

Quasi de veau aux herbes des garrigues,

déclinaison autour de la carotte.

Clafoutis à la cerise de Citou.

Ou

Trilogie de sorbets

aux fruits frais de saison.

Ride in Cathar Land

From 75€

Mise en bouche.

***

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.

***

Cassoulet “Dieu le Fils”, Grand Classique du Domaine.

***

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le blanc-manger Languedocien, opaline au miel de nos ruches, fruits de saison à l’orgeat.

Accompagnied with three glasses of selected wines, to complete each course
111€

Le menu du Domaine

89€

Mise en bouche.

***

Marbré de foie gras aux artichauts,  jeunes pousses en vinaigrette truffée, brioche tiède.

ou

Escargots de « Guy Pagès » en timbale de spaghetti de quinoa, parfumés ail et persil, jus de volaille aux herbes fraîches.

***

Maigre de ligne poêlé, fregola Sarda aux coques et salicornes, beurre de Crémant de Limoux à la verveine.

ou

Filet de canette cuite à basse température au safran « Orta Rouffia », galette de petit épeautre aux légumes fleuris.

***

Le petit combebelle frais, marmelade aux cerises de Citou.

***

Gourmandise.

***

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou

Croquant fraise coco meringué, crème de citron gingembre, sorbet fruits rouges.

ou encore, accompagné de quatre verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
137 Euros

Le Menu Homard Bleu

135€

Du 9 Juin au 31 Juillet 2021

Cannelloni végétal et blanc-manger au homard, caviar royal Pétrossian.

*

Fleur de courgette farcie de homard, salicornes, pesto de roquette.

*

Queue de homard snackée, cromesquis et béchamel à la truffe Melanosporum, foie gras et artichauts.

*

Homard “retour d’Orient” et coquelet du Lauragais, semoule aux raisins, chutney oignons-harissa.

*

Le millefeuille dentelle framboises, crème à la gousse de vanille, glace bulgare et jus d’hibiscus.

 

195€ with selected wine.

La carte du domaine d'Auriac

from 25€ to 65€

« Premiers Plats »

Ceviche de dorade royale, huîtres de Leucate concassées, zéphyr de pommes vertes, céleri et algues.

37 Euros

Cannelloni végétal et blanc-manger au homard bleu, caviar royal Pétrossian.

50 Euros

Escargots de « Guy Pagès » en timbale de spaghetti de quinoa, parfumés ail et persil, jus de volaille aux herbes fraîches.

38 Euros

Marbré de foie gras aux artichauts, jeunes pousses en vinaigrette truffée, brioche tiède.

46 Euros

A mon Père…

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.

35 Euros.

« Poissons, crustacés et viandes »

Maigre de ligne poêlé, fregola Sarda aux coques et salicornes, beurre de Crémant de Limoux à la verveine.

50 Euros

Aiguillettes de Saint Pierre étuvées, verdurette de légumes, cappuccino mentholé.

52 Euros

Homard “retour d’Orient” et coquelet du Lauragais, semoule aux raisins, chutney oignons-harissa.

58 Euros

Queue de homard snackée, cromesquis et béchamel à la truffe Melanosporum, foie gras et artichauts.

65 Euros

« Viandes & Volailles. »

Ris et pied d’agneau croustillants, épaule confite, tomatade, crème de lait de bufflonne des Corbières.

49 Euros

Filet de canette cuit à basse température au safran « Orta Rouffia », galette de petit épeautre aux légumes fleuris.

49 Euros

Filet de bœuf Aubrac, girolles clous et gnocchis fondants, roquette “cuite de peur”, jus relevé à la moutarde de Castelnaudary.

55 Euros

A mon Père…

Cassoulet “Dieu le Fils”,  Grand Classique du Domaine.

39 Euros

 Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,

nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine française de toutes nos viandes.

« Fromages & Desserts »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

26 Euros

Tentation chocolatée façon forêt noire, pétales aux fèves de cacao, glace à la cerise.

26 Euros

Croquant fraise coco meringué, crème de citron gingembre, sorbet fruits rouges.

25 Euros

Le millefeuille dentelle framboises, crème à la gousse de vanille, glace bulgare et jus d’hibiscus.

25 Euros

Le blanc-manger Languedocien, opaline au miel de nos ruches, fruits de saison à l’orgeat.

25 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

25 Euros

Prix Nets et TTC.

After dinner, diners can enjoy the cosy atmosphere of the lounges and enjoy a selection of digestives or take part in a game of French billiards, created in the old cellars of the Carolingian Abbey.

Bernard Rigaudis Restaurant