Bernard Rigaudis Restaurant

Come and discover the Bernard Rigaudis restaurant just a step from the City of Carcassonne!

The dining room, furnished in fine fabrics, extends along terraces and onto the garden opposite the golf course. When the weather is fine, dinner is served in the gardens.

When winter comes, the heat of the big fireplace accompany the dinners of the guests.

Chef Philippe Deschamps offers traditional and regional cuisine, boasting delicious meats, seasonal game, line-caught fish and ancestral dishes. As for desserts, they are the creations of Jérôme Lauvand

which will whet your appetite with seasonal fruits, handmade chocolates and a selection of old recipes handed down from our grandmothers.

Bernard Rigaudis, founder of the Estate, had a passion for his region and land and had always proudly promoted the great wines of Languedoc Roussillon. Today, time has proven him wise and our sommelier will help you in discovering these wonderful wines.

The Market Menu
La carte du domaine d'Auriac pour les Dîners et Déjeuner du Dimanche
Le menu du Domaine pour les Dîners et Déjeuner du Dimanche 87€
Le menu homard bleu 120€
Tasting of SummerGrand menu 135€

The Market Menu

50€

Déjeuners des
Jeudi 6, Vendredi 7 Août 2020

Cocktail Auriac à l’apéritif
et les Lucques du Domaine des Pères
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur Arabica

Pissaladière d’anchois de Collioure aux oignons doux.
Ou
Œuf au plat à la languedocienne,
Jambon de Pays grillé.

Saumon sauvage poêlé,
tagliatelles de courgettes au curry de Madras.
Ou
Suprême de volaille au poivre de Penja,
Cordilha du Domaine de Périès.

Le gaspacho aux fruits rouges et basilic,
Crème Opalys.
Ou
Le vacherin glacé « bulgare groseille » et mures sauvages.

La carte du domaine d'Auriac pour les Dîners et Déjeuner du Dimanche

24€ to 55€

« Premiers Plats »

Escargots de Guy Pagès à la Tomatade, Gnocchis,
cromesquis d’ail doux et coulis de persil.
38 Euros

L’anchois de Collioure en habits d’été.
35 Euros

La vichyssoise glacée aux coquillages,
île flottante à la ciboulette, caviar Royal Pétrossian.
38 Euros

Escalopes de foie gras chaud aux pêches de Cépie.
42 Euros

« Poissons, crustacés et viandes »

Langoustines snackées,
fleur de courgette farcie des pinces, un jus de tête.
55 Euros

Le maigre de ligne poêlé,
riz rond de Marseillette aux abricots façon risotto,
Salicorne, sauce safranée.
48 Euros

Le filet de bœuf de race Aubrac, salmigondis de légumes de F. Carayon,
pulpe d’échalotes, sauce poivrade.
55 Euros

L’agneau du Pays d’Oc en trois façons,
Tian Languedocien, oignons croustillants.
50 Euros

« Les Fromages »

Caillé de chèvre de Combebelle condimenté,
infusion verveine –citron.
11 Euros

Le Billot des fromages d’Occitanie et d’Ailleurs,
affinés par nos soins.
25 Euros

« Les Desserts »

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
24 Euros

La crème brûlée croquante à l’opaline lactée et yuzu,
Fruits rouges au sirop de menthe fraîche.
24 Euros

Le baba Rhum-Pèche de Cépie rafraichi à l’abricot confit,
Tuile dentelle de cacao-grué.
24 Euros

Le menu du Domaine pour les Dîners et Déjeuner du Dimanche

87€

Escargots de Guy Pagès à la Tomatade, Gnocchis,
cromesquis d’ail doux et coulis de persil.
Ou
L’anchois de Collioure en habits d’été.
Ou
La vichyssoise glacée aux coquillages, île flottante à la ciboulette,
caviar Royal Pétrossian.
Ou
Escalopes de foie gras chaud aux pêches de Cépie.
Supplément 5 Euros
***
Langoustines snackées, fleur de courgette farcie des pinces,
un jus de têtes.
Supplément 7 Euros
Ou
Le maigre de ligne poêlé,
riz rond de Marseillette aux abricots façon risotto,
Salicorne, sauce safranée.
Ou
Le filet de bœuf de race Aubrac,
salmigondis de légumes de F. Carayon,
Pulpe d’échalotes, sauce poivrade.
Ou
L’agneau du Pays d’Oc en trois façons,
Tian Languedocien, oignons croustillants.

***
Caillé de chèvre de Combebelle condimenté,
infusion verveine –citron
***
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
Ou
La crème brulée croquante à l’opaline lactée et yuzu,
Fruits rouges au sirop de menthe fraîche.
Ou
Le baba Rhum-Pèche de Cépie rafraichi à l’abricot confit,
Tuile dentelle de cacao-grué.
***

ou encore, accompagné de trois verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
135 Euros

Le menu homard bleu

120€

Du 3 Juillet au 2 Août 2020

 

Fraîcheur de homard sous fines pétales de radis aigre doux, concombre et mesclun.
*
Délicate royale de foie gras, médaillons snackès, légumes d’été, jus de carapaces..
*
Homard thermidor, conchiglis aux épinards crémeux.
*
Suprême de volaille « pays cathare », homard et morilles farcies.
*
Carpaccio de pêches de Cépie, sorbet abricots, amandes cristallisées.

170€ with selected wine.

Tasting of SummerGrand menu

135€

A partir du 4 Août 2020

 

Vichyssoise glacée aux coquillages, île flottante à la ciboulette, caviar royal Pétrossian.

Escalope de foie gras chaud aux pêches de « Cépie »

Langoustine snackée, fleur de courgette farcie des pinces, jus des têtes.

Filet de bœuf race Aubrac, salmigondis de légumes de Florence Carayon, pulpe d’échalotes, sauce poivrade.

Billot de fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.

La grande Assiette du Domaine.

With six glasses of selected wine, one with each course, to complement the food.
195 Euros

After dinner, diners can enjoy the cosy atmosphere of the lounges and enjoy a selection of digestives or take part in a game of French billiards, created in the old cellars of the Carolingian Abbey.

Bernard Rigaudis Restaurant