Bernard Rigaudis Restaurant

Come and discover the Bernard Rigaudis restaurant just a step from the City of Carcassonne!

The dining room, furnished in fine fabrics, extends along terraces and onto the garden opposite the golf course. When the weather is fine, dinner is served in the gardens.

When winter comes, the heat of the big fireplace accompany the dinners of the guests.

Chef Philippe Deschamps offers traditional and regional cuisine, boasting delicious meats, seasonal game, line-caught fish and ancestral dishes. As for desserts, they are the creations of Jérôme Lauvand

which will whet your appetite with seasonal fruits, handmade chocolates and a selection of old recipes handed down from our grandmothers.

Bernard Rigaudis, founder of the Estate, had a passion for his region and land and had always proudly promoted the great wines of Languedoc Roussillon. Today, time has proven him wise and our sommelier will help you in discovering these wonderful wines.

Le Domaine sur votre table les 24 & 25 Décembre
Sélection des Vins de Noël 2020

Le Domaine sur votre table les 24 & 25 Décembre

À emporter le 24 décembre de 16h00 à 19h00
Et le 25 Décembre de 10h00 à 12h00

TROIS AMUSE-BOUCHE
Le tartare de Saint-Jacques au Caviar Royal Pétrossian,
L’artichaut Macau au magret Fumé,
La verrine de foie gras et poire conférence.
9.00 €

LES ENTRÉES
Foie gras de canard au muscat, marmelade de coing et pommes, brioche « maison ».
25€

Lasagne de tourteau aux légumes confits, caviar royal Pétrossian.
20€

LES POISSONS
Lotte au coulis de tomate safrané, riz parfumé de l’étang de Marseillette
25€
Ragoût fin de homard, châtaignes et gnocchis de pommes de terre du Pays de Sault,
Jus des têtes 35€

LES VIANDES
Poularde fermière de chez « les Mexicots » pochée, légumes racines,
Sauce poulette bien truffée. 25€
Vol au vent de ris de veau aux cèpes 25€

LES DESSERTS
Paris Carcassonne à la crème de marron 9€
La boule de Noël surprise (chocolat lacté et confit de clémentines) 12€

TROIS MIGNARDISES
Citron Yuzu meringué,
Moelleux choco-caramel,
Verrine exotique et Opalys
7.00€

Sélection des Vins de Noël 2020

Vous pouvez démarrer vos festivités par des vins effervescents (Crémant de Limoux ou Champagne) qui peuvent également vous accompagner pour tout le long du repas.

 

Les vins blancs proposés peuvent également s’associer sur tous les plats proposés.

 

Pour les amateurs de vins rouges, je vous ai sélectionné des vins au caractère plus ou moins souple, pour ne pas dominer vos plats….

 

En vous souhaitant une bonne dégustation !

 

<h3><em></strong>AOC Crémant de Limoux</strong></em></h3>

 

Antech « Héritage »,                                                                                           18 Euros

Laurens  J. Rosé « Tête de cuvée » n°7                                                               18 Euros

 

<h3><em></strong>Champagne</strong></em></h3>

Roderer Brut 1er                                                                                                79 Euros

Besserat de Bellefon Grand Cru Blanc de blanc, Cuvée des Moines                     85 Euros

Taittinger Rosé Brut Prestige                                                                             72 Euros

<h3><em></strong>Vins Blancs</strong></em></h3>

Languedoc Roussillon

Vin de France Domaine Hegarty Chamans « Les Nones » 2017                           28 Euros

(Cépages : Clairette, Grenache, Roussanne. Association privilégiée pour la lotte)

Un vin puissant puissant, gras, élégant, floral, notes de fruits grillés.

 

AOC Languedoc La Clape Château d’Anglès 2017                                             34 Euros

(Cépages : Bourbonnec, Roussanne Grenache, Marsanne)

Un vin ample en bouche, puissant, gras, très aromatique.

 

AOP Corbières Château Olieux Romanis « Cuvée Prestige » 2018                       38 Euros

(Cépages : Roussanne, Marsanne)

 Belle amplitude en bouche, floral, fruité avec des notes boisées.

 

AOC Collioure Cave de l’Abbé Rous « Infine » 2018                                          40 Euros

(Cépages : Grenache blanc , Grenache blanc élevé en fût de chêne – Très discret)

Finesse, Elégance , Minéral.

 

Bourgogne

AOC Saint Romain A. Gras 2018                                                                       45 Euros

(Cépages : Chardonnay élevé en fût de chêne – Discret)

Gras, vin peu minéral.

 

Vallée de la Loire

AOC Pouilly Fumé Domaine Pabiot « Florilège » 2018                                       40 Euros

(Cépages : Sauvignon)

Très aromatique, vif, minéral ; parmi les plus légers de la sélection.

<h3><em></strong>Vins Doux</strong></em></h3>

 

AOP Rivesaltes Ambré Domaine Trilles 2015                                                    24 Euros

(Cépages : Grenache Noir)

Vin doux fruits confits, caramel, noix. Très intéressant avec les desserts proposés.

 

IGP d’Oc Domaine Vives Blanques Vendanges Tardives 2016 (50 cl)                  26 Euros

(Cépages : Chenin Blanc, Mauzac)

Vin doux sans être trop liquoreux, finesse, élégance, un peu minéral.

A goûter sur le foie gras pour les amateurs de vin doux.

<h3><em></strong>Les Vins Rouges</strong></em></h3>

 

Languedoc Roussillon

AOP Côtes du Roussillon La Préceptorerie « Coume Marie » 2018                      28 Euros

(Cépages : Grenache, Carignan, Syrah)

Vin souple mais ample en bouche, fruits rouges, fruits d’automne.

 

AOP Pic Saint Loup Domaine des Grandes Costes 2017                                      41 Euros

(Cépages : Cinsaut, Syrah, Grenache)

Très bien équilibré, assez structuré, aux tanins soyeux.

 

AOP Minervois Domaine Cailhol Gautran « La table du loup » 2017                     36 Euros

(Cépages : Syrah, Grenache)

Une bouche bien structurée tout en restant très fin, élégant, fruits rouges et noirs.

 

Terrasses du Larzac Maison Cassagne et Vitailles « Clas Mani » 2016                 75 Euros

(Cépages : Syrah, Grenache, Carignan)

Une bouche structurée, très bien équilibré, très belle longueur avec des tanins donnant une belle harmonie, notes de fruits rouges et épicés.

Vallée du Rhône

AOP Saint Joseph Domaine Bernard Gripa « Le Berceau » 2017                         102 Euros

 

AOC Hermitage « La petite chapelle » Jaboulet 2013                                          144 Euros

 

Bourgogne

AOC Givry 1er cru Domaine Joblot « L’empreinte » 2017                                   97 Euros

 

Bordeaux

AOC Pessac Leognan Château Larrivet Haut Brion 2016                                    96 Euros

AOC Pomerol Clos René 2017                                                                                    78 Euros

-
l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. ”

After dinner, diners can enjoy the cosy atmosphere of the lounges and enjoy a selection of digestives or take part in a game of French billiards, created in the old cellars of the Carolingian Abbey.

Bernard Rigaudis Restaurant