Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Grand Menu de Printemps 120€
Le menu du Domaine 85€
La Carte Printemps du Domaine À partir de 25€
Déjeuner de la Fête des Pères Dimanche 18 Juin 2023

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Mardi 6
au Samedi 10 Juin 2023

Ceviche de dorade Royale,
huîtres de Leucate concassées,
espuma de pommes vertes.
ou
Terrine de lapin fermier
aux asperges vertes et tomates confites,
pickles d’oignons au caramel.

Muge poêlé,
fregola sarda aux légumes printaniers,
bisque de crabe vert.
ou
Filet de canette au safran des Corbières,
cheveux d’ange torréfiés.

Le sablé aux deux fruits rouges,
crème montée au yuzu.
ou
L’ananas « Pain de Sucre »,
en sabayon.

Vins sélectionnés et café compris.

Grand Menu de Printemps

120€

Légumes printaniers, huile verte de fanes, condiments curry-citron vert.
*
Escalope de foie gras poêlée, tarte tatin d’échalotes confites, réduction balsamique.
*
Langoustines justes raidies, sarrasin en texture,
nage des têtes au romarin.
*
Côte et selle d’agneau du Pays d’Oc, caillette d’abattis et ris aux blettes,
gnocchis fondants.
*
Le « Phébus » artisanal, cuisiné par nos soins.
*
Gourmandise.
*
Millefeuille au chocolat noir, ganache moka,
gavotte chiffonnée, sauce caramel mou fleur de sel.

195€ avec cinq verres de vins au fil des plats.

Menu pour toute la table uniquement.

Le menu du Domaine

85€

Mise en bouche.
*
Asperges vertes de Sainte Eulalie, cuites à l’anglaise et crues en tartare à la roquette,
caillé de chèvre condimenté, coulis de poivrons verts mentholé.
ou
Raviolis aux escargots de « Guy Pagès », royale de persil, aïgo boulido lié aux perles du japon.
ou
La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Merlu de ligne poêlé, vivifié de pimiento del piquillo, carottes de couleur au pamplemousse rose.
ou
Quasi de veau du Segala rôti au sautoir, sucrine braisée, petits pois à la française.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Le panier de fraises, crémeux vanillé, sorbet fraise, une pointe de gingembre confit.

ou encore, accompagné de trois verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats. 130 Euros

La Carte Printemps du Domaine

À partir de 25€

« Premiers Plats »

Asperges vertes de Sainte Eulalie, cuites à l’anglaise et crues en tartare à la roquette, caillé de chèvre condimenté, coulis de poivrons verts mentholé.
29 Euros
 
Raviolis aux escargots de « Guy Pagès », royale de persil, aïgo boulido lié aux perles du japon.
35 Euros
 
Escalopes de foie gras poêlées, tarte tatin d’échalotes confites, réduction balsamique.
40 Euros

A mon Père…

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.
35 Euros.

« Végétariens »

Légumes printaniers, huile verte de fanes, condiments curry-citron vert.
29 Euros
 
Risotto de riz de Marseillette lié au parmesan de noix de cajou, morillons à la crème de soja.
35 Euros

« Poissons, crustacés et viandes »

Langoustines justes raidies, sarrasin en texture, nage des têtes au romarin.
49 Euros
 
Merlu de ligne poêlé, vivifié de pimiento del piquillo, carottes de couleur au pamplemousse rose.
43 Euros
 
Dos de maigre à la vapeur, asperges de « Sainte Eulalie » fondantes, fumet aux noisettes torréfiées et coriandre, citron confit.
45 Euros
 

« Viandes & Volailles. »

Lapin de « Fajac en Val » farci aux aromates, poulpe de Méditerranée, barigoule de petits violets, jus cassé aux olives noires et tomates.
45 Euros
 
Côtes et selle d’agneau du Pays d’Oc, caillette d’abattis et ris aux blettes,gnocchis fondants.
49 Euros
 
Quasi de veau du Segala rôti au sautoir, sucrine braisée, petits pois à la française.
45 Euros

A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine France de toutes nos.

« Fromages & Desserts »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros.

Le panier de fraises, crémeux vanillé, sorbet fraise, une pointe de gingembre confit.
25 Euros.

Biscuit sablé, crème de citron jaune, glace à l’huile olive, coulis au miel du Domaine.
25 Euros.

Millefeuille au chocolat noir, ganache Moka, gavotte chiffonnée, sauce caramel mou fleur de sel.
26 Euros.

Prix Nets et TTC.

Déjeuner de la Fête des Pères

Dimanche 18 Juin 2023

Langoustines sous fins pétales de radis noirs,
concombre et petits pois, crème citronnée.

Filet de rouget cuit à l’unilatérale,
fleur de courgette farcie, condiments,
eau de tomate émulsionnée à l’huile d’olive.

Suprême de coquelet fermier à l’estragon,
Gâteau de « Spunta » fumé,
champignons de saison.

Nid d’abeille au chèvre de combebelle,
pollen de fleurs.

Autour de la cerise.


100 Euros Prix Net par personne, hors boissons.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis