Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

 

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

 

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Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 75€
Le menu du Domaine 89€
Le Menu Homard Bleu 135€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 25€ à 65€

Menu du Marché

50€
Menu du Mardi 27 au  Samedi 31 Juillet 2021 pour le déjeuner

Vins sélectionnés servis au verre,

au fil des plats et café compris.

Les petits farcis Languedociens.
Ou
Le Homard, en blanc-manger anisé
et en gaspacho.
Dorade coryphène de ligne
au safran des Corbières,
taboulé de choux multicolores.
Ou
Tournedos de canard
dans son coeur d’artichaut,
sauce aux pleurotes de l’Ariège.
Chouquettes façon profiteroles.
Ou
Soupe de fruits rouges,
fromage blanc battu à la menthe fraîche.

Balade en Terre Cathare

À partir de 75€

Mise en bouche.

***

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.

***

Cassoulet “Dieu le Fils”, Grand Classique du Domaine.

***

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le blanc-manger Languedocien, opaline au miel de nos ruches, fruits de saison à l’orgeat.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
111€

Le menu du Domaine

89€

Mise en bouche.

***

Marbré de foie gras aux artichauts,  jeunes pousses en vinaigrette truffée, brioche tiède.

ou

Escargots de « Guy Pagès » en timbale de spaghetti de quinoa, parfumés ail et persil, jus de volaille aux herbes fraîches.

***

Maigre de ligne poêlé, fregola Sarda aux coques et salicornes, beurre de Crémant de Limoux à la verveine.

ou

Filet de canette cuite à basse température au safran « Orta Rouffia », galette de petit épeautre aux légumes fleuris.

***

Le petit combebelle frais, marmelade aux cerises de Citou.

***

Gourmandise.

***

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou

Croquant fraise coco meringué, crème de citron gingembre, sorbet fruits rouges.

ou encore, accompagné de quatre verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
137 Euros

Le Menu Homard Bleu

135€

Du 9 Juin au 15 Août 2021

Cannelloni végétal et blanc-manger au homard, caviar royal Pétrossian.

*

Fleur de courgette farcie de homard, salicornes, pesto de roquette.

*

Queue de homard snackée, cromesquis et béchamel à la truffe Melanosporum, foie gras et artichauts.

*

Homard “retour d’Orient” et coquelet du Lauragais, semoule aux raisins, chutney oignons-harissa.

*

Le millefeuille dentelle framboises, crème à la gousse de vanille, glace bulgare et jus d’hibiscus.

195€ avec les vins au fil des plats

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 25€ à 65€

« Premiers Plats »

Ceviche de dorade royale, huîtres de Leucate concassées, zéphyr de pommes vertes, céleri et algues.

37 Euros

Cannelloni végétal et blanc-manger au homard bleu, caviar royal Pétrossian.

50 Euros

Escargots de « Guy Pagès » en timbale de spaghetti de quinoa, parfumés ail et persil, jus de volaille aux herbes fraîches.

38 Euros

Marbré de foie gras aux artichauts, jeunes pousses en vinaigrette truffée, brioche tiède.

46 Euros

 

A mon Père…

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.

35 Euros.

 

« Poissons, crustacés et viandes »

Maigre de ligne poêlé, fregola Sarda aux coques et salicornes, beurre de Crémant de Limoux à la verveine.

50 Euros

Aiguillettes de Saint Pierre étuvées, verdurette de légumes, cappuccino mentholé.

52 Euros

Homard “retour d’Orient” et coquelet du Lauragais, semoule aux raisins, chutney oignons-harissa.

58 Euros

Queue de homard snackée, cromesquis et béchamel à la truffe Melanosporum, foie gras et artichauts.

65 Euros

 

« Viandes & Volailles. »

Ris et pied d’agneau croustillants, épaule confite, tomatade, crème de lait de bufflonne des Corbières.

49 Euros

Filet de canette cuit à basse température au safran « Orta Rouffia », galette de petit épeautre aux légumes fleuris.

49 Euros

Filet de bœuf Aubrac, girolles clous et gnocchis fondants, roquette “cuite de peur”, jus relevé à la moutarde de Castelnaudary.

55 Euros

 

A mon Père…

Cassoulet “Dieu le Fils”,  Grand Classique du Domaine.

39 Euros

 

 Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,

nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine française de toutes nos viandes.

 

« Fromages & Desserts »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

26 Euros

Tentation chocolatée façon forêt noire, pétales aux fèves de cacao, glace à la cerise.

26 Euros

Croquant fraise coco meringué, crème de citron gingembre, sorbet fruits rouges.

25 Euros

Le millefeuille dentelle framboises, crème à la gousse de vanille, glace bulgare et jus d’hibiscus.

25 Euros

Le blanc-manger Languedocien, opaline au miel de nos ruches, fruits de saison à l’orgeat.

25 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

25 Euros

 

Prix Nets et TTC.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis