Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 75€
Le menu du Domaine 89€
Grand Menu de Saison 135€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 25€ à 58€
Réveillon de Noël 2021
Déjeuner de Noël 2021
Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An
Menu de Fêtes des Enfants

Menu du Marché

50€

Menu du Marché du Mercredi 1er

au Samedi 4 Décembre 2021,

pour le déjeuner.

Vins du Terroir,

sélectionnés par notre Sommelier,

au fil des plats.

Café Pur Arabica

Crème brûlée au foie gras de canard.

ou

Huîtres numéro 3

gratinées au sabayon à l’orange.

Dos de cabillaud poêlé,

endives braisées au lomo ibérique.

ou

Mignon de porc fermier aux chanterelles,

long macaroni gratiné au parmesan.

Tarte fine aux pommes,

caramel fleur de sel et glace vanille.

ou

Vacherin glacé au lait de coco,

fruits exotiques, miel passion.

50 Euros Prix net

Balade en Terre Cathare

À partir de 75€

Mise en bouche.

***

La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.

***

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.

***

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le parfait glacé au nougat, poire pochée à la mandarine, fine gelée au miel de nos ruches.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
111€

Le menu du Domaine

89€

Mise en bouche.
*
La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
ou
L’oeuf d’une poule bien élevée poché sur un nid de champignons truffés,
fin velouté de châtaignes.
ou
Escalope de foie gras poêlée aux fruits de saison, pulpe de navet, jus déglacé au vinaigre de framboise.
*
Filets de rouget en panure de gambas sauvage et d’encornet,
coeur de fenouil braisé, jus d’arêtes corsé à la lie de vin.
ou
Palombe sauvage rôtie, rostie d’abats au foie gras, brasucade de chou vert au genièvre.
*
L’assiette de trois fromages de la Ferme de Saint-Julien-de-Briola.
*
Gourmandise.
*
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Le sablé aux noisettes grillées, crème de châtaignes et marrons confits,
ganache lactée, praliné.

ou encore, accompagné de quatre verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
137 Euros

Grand Menu de Saison

135€

Carpaccio de Saint-Jacques au caviar royal Pétrossian,
fleurette à la ciboulette, feuilles de doucette.
*
Araignée de mer servie en coque, brunoise de légumes racines,
émulsion iodée.
*
Loup de l’étang de Bages, marinière de coquillages aux artichauts et à l’estragon.
*
Filet de boeuf Aubrac, crousti- fondant de queue de boeuf,
mijoté de légumes d’automne.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
*
La Grande Assiette du Domaine.

195€ avec les vins au fil des plats.

Menu pour toute la table uniquement.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 25€ à 58€

« Premiers Plats »

L’oeuf d’une poule bien élevée poché sur un nid de champignons truffés, fin velouté de châtaignes.
39 Euros

Araignée de mer servie en coque, brunoise de légumes racines, émulsion iodée.
39 Euros

Carpaccio de Saint-Jacques au caviar royal Pétrossian, fleurette à la ciboulette, feuilles de doucette.
45 Euros

Escalopes de foie gras poêlées aux fruits de saison, pulpe de navet, jus déglacé au vinaigre de framboise.
42 Euros

A mon Père…
La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
35 Euros.

« Poissons, crustacés et viandes »

Filets de rouget en panure de gambas sauvage et d’encornet, coeur de fenouil braisé, jus d’arêtes corsé à la lie de vin.
49 Euros

Saint-Jacques snackées, risotto Carnaroli au potimarron, citron confit, écume de barbes.
53 Euros

Loup de l’étang de Bages, marinière de coquillages aux artichauts et à l’estragon.
53 Euros

« Viandes & Volailles. »

Palombe sauvage rôtie, rostie d’abats au foie gras, brasucade de chou vert au genièvre.
48 Euros

Filet de boeuf Aubrac, crousti- fondant de queue de boeuf, mijoté de légumes d’automne.
58 Euros

Ris de veau au safran « Orta Rouffia » des Corbières, endive caramélisée au jus de clémentines, feuilles de carmines au naturel.
52 Euros

A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils »,  Grand Classique du Domaine.

39 Euros

 Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,

nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine française de toutes nos viandes.

« Fromages & Desserts »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

La Grande Assiette du Domaine
27 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Le parfait glacé au nougat, poire pochée à la mandarine, fine gelée au miel de nos ruches.
25 Euros

La goutte au chocolat « Extra Bitter », éclats de caramel, café glacé comme un cappuccino.
26 Euros

Le sablé aux noisettes grillées, crème de châtaignes et marrons confits, ganache lactée, praliné.
25 Euros

Prix Nets et TTC.

Réveillon de Noël 2021

110€ par personne hors boissons, 160€ avec les vins sélectionnés au fil des plats.

Marbré de foie gras de canard au muscat Saint Jean de Minervois,

chutney de kumquats comme un mendiant.

*

Saint Jacques servies en coquille,

endives, jus de bardes, risotto aux châtaignes.

*

Chapon du Pays Cathare truffé sous la peau,

 la cuisse farcie aux trompettes de la mort,

royale de potimarron et gnocchis,

jus truffée.

 *

La boule de Noël.

*

Chocolats de Fêtes.

Déjeuner de Noël 2021

140€ par personne hors boissons, 215€ avec les vins sélectionnés au fil des plats.

Aspic d’araignée de mer,
chou-fleur et fruits de la passion.
*

Marbré de foie gras de canard

au muscat de Saint-Jean-de-Minervois,

chutney de kumquats comme un mendiant.

*

Saint Jacques servies en coquille,

endives, jus de bardes, risotto aux châtaignes.

*

Chapon du Pays Cathare truffé sous la peau,

 la cuisse farcie aux trompettes de la mort,

royale de potimarron et gnocchis,

jus truffée.

 *

« Lou sotch » au brebis,

feuilles de topinambours à la muscade.

*

La boule de Noël.

*

Chocolats de Fêtes.

Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An

Menu du Réveillon, vendredi 31 décembre 2021

Autour des escargots de « Guy Pagès »

Médaillons de homard bleu, marmelade d’agrumes,

caramel de poivre, frisée fine.

Saint-Jacques contisées à la truffe du Minervois,

mousseline de chou-fleur, chips de Saint-Jacques.

Loup de l’étang de Bages

légèrement fumé au bois de hêtre,

céleri rave, nage réduite au caviar Royal Pétrossian.

Granité à la blanquette de Limoux.

Noisette de chevreuil Grand Veneur,

millefeuille de légumes racines.

« Lou sotch » au brebis,

carpaccio de topinambours à la muscade.

Le carré chocolat noir, ganache blonde,

crémeuse et réglissée.

Gourmandises.

180€ par personne hors boissons,

265€ avec les vins sélectionnés

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Menu du Jour de l’An, samedi 1er janvier 2022

Fraîcheur de homard bleu, marmelade d’agrumes,

caramel de poivre, frisée fine.

Saint-Jacques contisées à la truffe du Minervois,

mousseline de chou-fleur, chips de Saint-Jacques.

Noisette de chevreuil Grand Veneur,

millefeuille de légumes racines.

« Lou sotch » au brebis,

carpaccio de topinambours à la muscade.

Granité à la blanquette de Limoux

Le carré chocolat noir, ganache blonde,

crémeuse et réglissée.

Gourmandises.

110€ par personne hors boissons,

180€ avec les vins sélectionnés.

Menu de Fêtes des Enfants

39€

Foie gras de canard au naturel

Ou

Saumon fumé par nos soins au bois de hêtre.

Filet de bœuf Aubrac

Ou

Loup sauvage de l’étang de Bages,

servis au choix avec notre fameuse déclinaison de pommes de terre, ou un mijoté de légumes racines.

Mi-cuit au chocolat, petit ours à la guimauve.

Ou

Nougat glacé, croquante aux amandes.

(Hors Boisssons)

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis