Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 82€
La Carte automne du Domaine À partir de 25€
Menu du domaine Automne À partir de 95€
Grand Menu de Saison
Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An
Réveillon et déjeuner de Noël 2022

Menu du Marché

60€

Menu du Mercredi 7 Décembre

au Samedi 10 Décembre 2022,

pour les déjeuners.


Mijoté de légumes racines,
cromesquis de perdreau à l’échalote.
ou
Huîtres de Leucate gratinées
au sabayon à l’orange.

Blanquette de lotte,
riz rouge de Marseillette.
ou
Ris d’agneau croustillants,
crème d’oignons doux à la fève Tonka,
pommes grenailles.

La poire aux épices et spéculoos,
nectar au cacao.
ou
Le biscuit financier, diplomate à la pistache,
cerises semi-confites.

Vins sélectionnés et café compris.

Balade en Terre Cathare

À partir de 82€

Mise en bouche.
*
La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le Paris-Carcassonne à la châtaigne, crème chiboust vanillée, caramel déglacé au Vieux Rhum.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.
127€

La Carte automne du Domaine

À partir de 25€

A la Carte

« Premiers Plats »

Raviole de canard fumé, foie gras poêlé, brunoise de cèpes, fin velouté de potimarron.
30 Euros

Carpaccio de Saint-Jacques légèrement vanillé, graines de grenade, pulpe d’huîtres, copeaux de fenouil.
37 Euros

Pressée de lapin fermier de  Fajac en Val, tapenade de Lucques aux oignons doux, mesclun, gressin aux graines de pavot.
30 Euros

La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
35 Euros.

« Poissons, crustacés et viandes »

Noix de Saint-Jacques poêlées, effilochée d’endives au safran des Corbières.
47 Euros

Merlu de ligne poêlé, marinière de coquillages au lait de coco et citron vert.
45 Euros

Barbue dorée meunière, déclinaison de cèpes, tuile aux noisettes, jus des arêtes au laurier.
50 Euros

Perdreau rouge sauvage, cromesquis des cuisses, couscous de châtaigne, jus acidulé aux baies de cassis.
47 Euros

Filet de bœuf Aubrac poêlé, purée d’échalotes au vin et à la moelle, racines d’hiver, jus lié à la betterave.
50 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Pied de cochon sans les os en crépinette truffé,millefeuille de boudin noir aux pommes, gnocchis fondants.
48 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,
nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs,
l’origine française de toutes nos viandes.

« Les Fromages »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
26 Euros

« Les Desserts »

La grande assiette des desserts du Domaine.
29 Euros.

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros.

La fine boule chocolatée, crème blonde aux saveurs biscuitées, caramel glacé et fondant.
27 Euros

Le Paris-Carcassonne à la châtaigne, crème chiboust vanillée, caramel déglacé au Vieux Rhum.
25 Euros.

Le croq’amande, poire semi confite au sucre vanillé, sabayon, glace pralin.
25 Euros.

Menu du domaine Automne

À partir de 95€

Mise en bouche.

***

Oeuf d’une poule bien élevée poché sur un nid d’amidonnier aux cèpes, velouté pistaché.

ou

Ceviche de dorade marbrée, huîtres de Leucate concassées, céleri et laitue de mer, zéphyr de pommes vertes.

ou

Pressé de lapin fermier de Fajac en Val, tapenade de lucques aux oignons doux,mesclun, gressin au pavot. 

*** 

Merlu de ligne poêlé, marinière de coquillages au lait de coco et citron vert.

ou

Coquelet fermier aux raisins, croustillant de cuisse confite à l’ail noir, pain perdu au foie gras. 

***

Espuma de Saint-Julien de la ferme du Briola, marmelade de pommes, crumble à l’amande.

 
***
 
Gourmandise.

***

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou

Le croq’amande, poire semi confite au sucré vanillé, sabayon, glace pralin.

***

155€ Accompagné de quatre verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Grand Menu de Saison

150€

Pressée de lapin fermier de Fajac en Val, tapenade de Lucques aux oignons doux, mesclun, gressin au pavot.
*
Noix de Saint-Jacques poêlées,
effilochée d’endives aux safran des Corbières.
*
Barbue dorée meunière, déclinaison de cèpes, tuile aux noisettes, jus des arêtes au laurier.
*
Filet de bœuf Aubrac poêlé, purée d’échalotes au vin et à la moelle, racines d’hiver, jus lié à la betterave.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
*
Trois desserts d’Automne.

ou 210€ Accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An

« Dîner de la Saint Sylvestre »

Coquillages et écrevisses,
crème de navet au lait de coco.
*
Foie gras de canard poêlé,
boulangère de topinambours à l’ail noir.
*
Noix de Saint-Jacques au caviar royal « Pétrossian »,
raviole de butternut, émulsion de barbes.
*
Homard bleu rôti au jus de clémentines,
cerfeuil tubéreux, toast de pince aux algues.
*
Noisettes de chevreuil cuites rosées,
confit de chou rouge aux raisins,
carpaccio de poires au poivre de Timut.
*
Brillat Savarin farci à la truffe Melanosporum,
quelques feuilles de doucette.
*
Granité au Crémant rosé de Limoux.
*
Le miroir grand cru Extra Bitter, cœur vanillé,
nectar d’ananas et kumquat confit.
*
Gourmandises.
*
200 Euros par personnes hors boissons.

 

« Déjeuner du Jour de l’An »

Coquillages et écrevisses,
crème de navet au lait de coco.
*
Foie gras de canard poêlé,
boulangère de topinambours à l’ail noir.
*
Noix de Saint-Jacques au caviar royal « Pétrossian »,
raviole de butternut, émulsion de barbes.
*
Noisettes de chevreuil cuites rosées,
confit de chou rouge aux raisins,
carpaccio de poires au poivre de Timut.
*
Assiette de trois fromages affinés par nos soins.
*
Le miroir grand cru Extra Bitter, cœur vanillé,
nectar d’ananas et kumquat confit.
*
Gourmandises du Jour de l’An.
*
120 Euros par personnes hors boissons.

 

Réveillon et déjeuner de Noël 2022

« Dîner du réveillon de Noël »

Foie gras de canard mi-cuit,
chutney de poires réglissé.
*
Barbue gratinée d’un sabayon au Crémant de Limoux,
coulis de truffes, millefeuille de légumes racines.
*
Chapon du Pays Cathare,
royale de foie blond, boudin blanc des cuisses,
gnocchis fondants, tartelette aux cèpes.
*
La boule de Noël.
*
Chocolats de Fêtes.
*
120 Euros par personnes hors boissons.

 

« Déjeuner du jour Noël »

Raviole de crevette sauvage aux herbes fraîches,
émulsion de tête.
*
Foie gras de canard mi-cuit,
chutney de poires réglissé.
*
Barbue gratinée d’un sabayon au Crémant de Limoux,
coulis de truffes, millefeuille de légumes racines.
*
Chapon du Pays Cathare,
royale de foie blond, boudin blanc des cuisses,
gnocchis fondants, tartelette aux cèpes.
*
Bleu de la Ferme du Briola,
clafoutis aux raisins.
*
La boule de Noël.
*
Chocolats de Fêtes.
*
150 Euros par personnes hors boissons.

 

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis