Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 82€
La Carte hiver du Domaine À partir de 25€
Menu du domaine Hiver À partir de 95€
Grand Menu Fou de Truffe
Menu de Pâques Dimanche 9 et Lundi 10 Avril 2023 100€ Hors Boissons

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Mardi 28
au Vendredi 31 Mars 2023

Œuf d’une poule bien élevée, poché,
asperges vertes,
sauce Carbonara, toast Melba.
ou
Vichyssoise chaude aux coquillages,
île flottante à la ciboulette.

Médaillon de lotte au curry de Madras,
taboulé de chou-fleur.
ou
Ris d’agneau poêlés,
crème de cébettes à la fève Tonka,
gnocchis fondants.

Le soufflé chaud renversé à la poire.
ou
Le biscuit citronné,
gel aux saveurs d’agrumes zestés.

Vins sélectionnés et café compris.

Balade en Terre Cathare

À partir de 82€

Mise en bouche.
*
La version hivernale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
*
Les fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Biscuit sablé, crème de citron,
glace à l’huile olive, coulis au miel du Domaine.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.
127€

La Carte hiver du Domaine

À partir de 25€

A la Carte

« Premiers Plats »

Effeuillé de tourteau acidulé, lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil, coquillages marinés à l’huile de noix.
34 Euros

Carpaccio de bar cuit minute, méridionale aux piquillos, vinaigrette de couteaux.
29 Euros

Ravioles fondantes de topinanbours, escalope de foie gras poêlée, sauce Banyuls truffée.
37 Euros

La version hivernale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
35 Euros.

« Poissons, crustacés et viandes »

Lotte poudrée de paprika, embeurrée de chou vert et genièvre, pomme verte.
45 Euros

Filets de sole meunière, épinards farcis à la florentine, champignons boutons, salpicon de homard, sauce coraline.
47 Euros

Saint-Jacques contisées à la truffe Melanosporum, jambon de coche, salsifis glacés, cappuccino de châtaignes.
47 Euros

Ris d’agneau poêlés, échalotes confites au parfum de clémentine, cheveux d’ange au safran des Corbières.
42 Euros

Poitrines de pigeon servies rosées, croq’cuisse truffé, petit violet, écume de potimarron, parmesan et truffes.
48 Euros

Cochon fermier de la tête au pied :
Le mignon rôti, la joue braisée au vin rouge, le pied en crépinette truffé, tuile d’oreille croustillante, millefeuille de boudin noir aux pommes.
45 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,
nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs,
l’origine française de toutes nos viandes.

« Les Fromages »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
26 Euros

« Les Desserts »

Tartare aux fruits exotiques, tuile glacée au lait de coco-passion, crème chiboust caramélisée.
25 Euros

Biscuit sablé, crème de citron, glace à l’huile olive, coulis au miel du Domaine.
25 Euros

Millefeuille au chocolat noir, ganache Moka, gavotte chiffonée, sauce caramel mou.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Menu du domaine Hiver

À partir de 95€

Mise en bouche.
*
Effeuillé de tourteau acidulé, lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil, coquillages marinés à l’huile de noix.
ou
Carpaccio de bar cuit minute, méridionale aux piquillos, vinaigrette de couteaux.
*
Lotte poudrée de paprika, embeurrée de chou vert et genièvre, croquant de pommes vertes.
ou
Ris d’agneau poêlés, échalotes confites au parfum de clémentine, cheveux d’ange au safran des Corbières.
*
Brillat-Savarin au lait cru truffé par nos soins, feuilles de doucette.
*
Tartare aux fruits exotiques, tuile glacée au lait de coco-passion, crème chiboust caramélisée.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

155€ Accompagné de quatre verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Grand Menu Fou de Truffe

150€

Ravioles fondantes de topinanbours, escalope de foie gras poêlée, sauce Banyuls truffée.

Saint-Jacques contisées à la truffe, jambon de coche, salsifis glacés, cappuccino de châtaignes.

Poitrine de pigeon servi rosée, croq’cuisse truffé, petit violet, écume de potimarron, parmesan et truffes.

Brillat-Savarin au lait cru truffé par nos soins,
feuilles de doucette.

Soufflé à la poire, éclats de noix caramelisées,
crème glacée à la truffe.

Mignardises.

ou 220€ Accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Menu de Pâques Dimanche 9 et Lundi 10 Avril 2023

100€ Hors Boissons

*

Œuf d’une poule bien élevée poché, sur un nid d’amidonnier,
crème de morillons.

*

Filet de dorade aux asperges vertes de « Sophie », citron confit,
fumet aux noisettes torréfiées et coriandre.

*

Selle d’agneau du Pays d’Oc à l’ail des ours,
une caillette d’abattis et ris aux blettes braisées longuement au four.

*

Gourmandise.

*

La corne dentelle, crémeux Dulcey, ananas-passion.

*

Chocolats de Pâques.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis