Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu de Pâques Dimanche 31 Mars et Lundi 1er Avril 2024 100€ Hors Boissons
Grand Menu de Printemps 95 Euros hors boissons
Menu du Domaine À partir de 75€
La carte PRINTEMPS du domaine d'Auriac À partir de 25€ à 47€
Menu du Marché

Menu de Pâques Dimanche 31 Mars et Lundi 1er Avril 2024

100€ Hors Boissons

Œuf d’une poule bien élevée, poché,
asperges vertes de « chez Sophie »,
cuites et crues en vinaigrette perlée de truffe.
*
Filet de sole farcie aux girolles,
couteaux aux piquillos, spaghetti de riz.
*
Trilogie autour de l’agneau « Pays d’Oc »,
la selle rôtie au romarin, les ris croustillants,
cannelloni de pied tomaté,
petits pois et grenailles à l’ail doux.
*
Le petit combebelle aux dattes Medjoul,
tuile cannelle.
*
Le panier de Pâques.
*
Confiseries chocolatées.

Grand Menu de Printemps

95 Euros hors boissons

Marbré de foie gras aux artichauts Macau, mesclun à la vinaigrette truffée.

Belles langoustines snackées, asperges vertes rôties, pesto, condiment mangue-céleri.

Mignon de veau au safran Orta Rouffia, jeunes légumes printaniers, rigatoni aux morillons.

Le petit combebelle demi-sec mariné à la méridionale, quelques feuilles.

Parfait glacé au Manjari, biscuit Granola, crème Spéculoos et nectar cassis.

155€ accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au fil des plats.

Menu du Domaine

À partir de 75€

Asperges vertes de Sainte-Eulalie cuites à l’anglaise et crues en tartare à la roquette,
caillé de chèvre condimenté, coulis de poivrons verts mentholé.
ou
Les fines quenelles de volaille, langoustine, crêtes et rognons blancs en ragoût aux morillons.
ou
La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Filets de sole farcie aux girolles, couteaux aux piquillos, spaghetti de riz (supplément 12 Euros)
*
Dos de cabillaud meunière, petits pois relevés au chorizo, royale de cébettes.
ou
Ris d’agneau cuits croustillants, cannelloni de pied tomaté, grenailles à la purée d’ail, salade d’algues.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
*
Le petit combebelle demi-sec mariné à la méridionale, quelques feuilles. (supplément 5 Euros)
*
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Biscuit madeleine et fraises, crème de citron, gelée pomme verte-basilic.

ou 111€ Accompagné de trois verres de vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

La carte PRINTEMPS du domaine d'Auriac

À partir de 25€ à 47€

Premiers plats

Les fines quenelles de volaille, langoustines,
crêtes et rognons blancs en ragoût aux morillons.
35 Euros

Asperges vertes de Sainte-Eulalie cuites à l’anglaise et crues en tartare à la roquette,
caillé de chèvre condimenté, coulis de poivrons verts mentholé.
32 Euros

Marbré de foie gras aux artichauts Macau,
mesclun à la vinaigrette truffée.
42 Euros

A mon Père…

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.
39 Euros.

Poissons & Crustacés

Dos de cabillaud meunière, petits pois relevés au chorizo,
royale de cébettes.
43 Euros


Belles langoustines snackées,
asperges vertes rôties, pesto, condiment mangue-céleri.
47 Euros


Filets de sole farcie aux girolles, couteaux aux piquillos,
spaghetti de riz.
47 Euros

Viandes & Volailles

Ris d’agneau cuits croustillants, cannelloni de pied tomaté,
grenailles à la purée d’ail, salade d’algues.
44 Euros


Mignon de veau au safran Orta Rouffia,
jeunes légumes printaniers, rigatoni aux morillons.
47 Euros


A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine France de toutes nos viandes.

 

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Parfait glacé au Manjari, biscuit Granola, crème Spéculoos et nectar cassis.
25 Euros


Chou craquelin, nougat glacé, croquante à la pistache, pollen et perles de miel.
25 Euros


Biscuit madeleine et fraises, crème de citron, gelée pomme verte-basilic.
25 Euros

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Jeudi 28
au Samedi 30 Mars 2024

Œuf de poule poché,
asperges de Sainte-Eulalie, sauce Carbonara.
ou
Effeuillé de tourteau aux lentilles vertes,
vinaigrette au cerfeuil.

Parillade de poissons du jour,
dauphinois de topinambours.
ou
Gigot d’agneau Label Rouge rôti,
petits pois à la française.

Parfait glacé au miel
et à la pistache.
ou
Le soufflé au Grand Marnier,
Cocktail Auriac glacé.

Vins sélectionnés et café compris.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis