Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 82€
La Carte automne du Domaine À partir de 25€
Menu du domaine Automne À partir de 95€
Grand Menu de Saison
La Saint-Valentin 2022 les 11, 12 et 14 Février 2023

Menu du Marché

60€

Nous serons de retour le mercredi 1er février pour le service du dîner,
et notre Menu du Marché sera à nouveau disponible pour les déjeuners en semaine
à compter du jeudi 2 février 2023.

Balade en Terre Cathare

À partir de 82€

Mise en bouche.
*
La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
*
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le Paris-Carcassonne à la châtaigne, crème chiboust vanillée, caramel déglacé au Vieux Rhum.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.
127€

La Carte automne du Domaine

À partir de 25€

A la Carte

« Premiers Plats »

Raviole de canard fumé, foie gras poêlé, brunoise de cèpes, fin velouté de potimarron.
30 Euros

Carpaccio de Saint-Jacques légèrement vanillé, graines de grenade, pulpe d’huîtres, copeaux de fenouil.
37 Euros

Pressée de lapin fermier de  Fajac en Val, tapenade de Lucques aux oignons doux, mesclun, gressin aux graines de pavot.
30 Euros

La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
35 Euros.

« Poissons, crustacés et viandes »

Noix de Saint-Jacques poêlées, effilochée d’endives au safran des Corbières.
47 Euros

Merlu de ligne poêlé, marinière de coquillages au lait de coco et citron vert.
45 Euros

Barbue dorée meunière, déclinaison de cèpes, tuile aux noisettes, jus des arêtes au laurier.
50 Euros

Perdreau rouge sauvage, cromesquis des cuisses, couscous de châtaigne, jus acidulé aux baies de cassis.
47 Euros

Filet de bœuf Aubrac poêlé, purée d’échalotes au vin et à la moelle, racines d’hiver, jus lié à la betterave.
50 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Pied de cochon sans les os en crépinette truffé,millefeuille de boudin noir aux pommes, gnocchis fondants.
48 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,
nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs,
l’origine française de toutes nos viandes.

« Les Fromages »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
26 Euros

« Les Desserts »

La grande assiette des desserts du Domaine.
29 Euros.

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros.

La fine boule chocolatée, crème blonde aux saveurs biscuitées, caramel glacé et fondant.
27 Euros

Le Paris-Carcassonne à la châtaigne, crème chiboust vanillée, caramel déglacé au Vieux Rhum.
25 Euros.

Le croq’amande, poire semi confite au sucre vanillé, sabayon, glace pralin.
25 Euros.

Menu du domaine Automne

À partir de 95€

Mise en bouche.

***

Oeuf d’une poule bien élevée poché sur un nid d’amidonnier aux cèpes, velouté pistaché.

ou

Ceviche de dorade marbrée, huîtres de Leucate concassées, céleri et laitue de mer, zéphyr de pommes vertes.

ou

Pressé de lapin fermier de Fajac en Val, tapenade de lucques aux oignons doux,mesclun, gressin au pavot. 

*** 

Merlu de ligne poêlé, marinière de coquillages au lait de coco et citron vert.

ou

Coquelet fermier aux raisins, croustillant de cuisse confite à l’ail noir, pain perdu au foie gras. 

***

Espuma de Saint-Julien de la ferme du Briola, marmelade de pommes, crumble à l’amande.

 
***
 
Gourmandise.

***

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou

Le croq’amande, poire semi confite au sucré vanillé, sabayon, glace pralin.

***

155€ Accompagné de quatre verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Grand Menu de Saison

150€

Pressée de lapin fermier de Fajac en Val, tapenade de Lucques aux oignons doux, mesclun, gressin au pavot.
*
Noix de Saint-Jacques poêlées,
effilochée d’endives aux safran des Corbières.
*
Barbue dorée meunière, déclinaison de cèpes, tuile aux noisettes, jus des arêtes au laurier.
*
Filet de bœuf Aubrac poêlé, purée d’échalotes au vin et à la moelle, racines d’hiver, jus lié à la betterave.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
*
Trois desserts d’Automne.

ou 210€ Accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

La Saint-Valentin 2022 les 11, 12 et 14 Février 2023

120€ par personne hors boissons, 180€ avec les vins sélectionnés au fil des plats.

Raviole fondante de topinambours,
escalope de foie gras, sauce Banyuls.
*
Saint-Jacques contisées à la truffe Melanosporum,
bouillon de choux fumé.
*
Filet de sole cuit meunière, épinards à la Florentine,
champignons boutons, salpicon de homard,
sauce coraline.
*
Poitrine de pigeon servie rosée, croq’cuisse,
petit violet, écume de potimarron au parmesan
*
Le cœur chocolaté, crème pistache et framboisine.
*
Mignardises.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis