Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Le menu du Domaine 85€
Tout Homard Bleu... 140 Euros hors boissons
La Carte Eté du Domaine À partir de 25€

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Mardi 26
au Samedi 30 Septembre 2023

Lasagne de homard au cumin
et légumes confits.
ou
Salade de pied de cochon à la provençale,
barigoule d’artichauts.

Merlu en croûte de pain de mie
aux amandes, épinards,
beurre blanc citronné.
ou
Vol-au-vent de ris d’agneau
aux cèpes de Pays.

Le croquant dentelle à l’orange
et citron Yuzu.
ou
La poire semi-confite au sirop léger,
sorbet figue.

Vins sélectionnés et café compris.

Le menu du Domaine

85€

Mise en bouche.
*
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.
ou
Foie gras de canard mi-cuit, mûres à l’amaretto
et amandes fraîches d’Ornaisons, brioche tiède.
ou
Escargots de « Guy Pagès »
en timbale de spaghettis de quinoa,
jus de volaille au soja.
*
Filets de rouget cuits à l’unilatérale,
coulis de poivrons jaunes, mini aubergines grillées.
ou
Suprême de coquelet fermier en croûte de citron jaune,
haricots verts de Pays.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Biscuit sablé, crème de citron jaune,
glace à l’huile d’olive, coulis au miel du Domaine.

ou encore, accompagné de trois verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats. 130 Euros

Tout Homard Bleu...

140 Euros hors boissons

Homard rafraîchi d’un gaspacho,
crème légère à la moutarde rustique de Castelnaudary.

Médaillons de homard laqués au jus d’orange,
royale de chou fleur, jus des têtes.

Raviole ouverte aux herbes, homard et légumes d’été,
émulsion crémant de Limoux au basilic.

Ris de veau moelleux et pince en tempura,
céréales, sauce cardinal.

Les fruits rouges en sabayon,
glace bulgare à la verveine du jardin.

215€ accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au fil des plats.

La Carte Eté du Domaine

À partir de 25€

Premiers plats

Homard bleu rafraîchi d’un gaspacho,
crème légère à la moutarde rustique de Castelnaudary.
40 Euros

Escargots de « Guy Pagès » en timbale de spaghettis de quinoa,
jus de volaille au soja.
35 Euros

Foie gras de canard mi-cuit,
mûres à l’amaretto et amandes fraîches d’Ornaisons, brioche tiède.
44 Euros

A mon Père…

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’été.
35 Euros.

Végétarien / sans gluten 

Tartare de légumes lié au guacamole, chantilly au céleri, coulis de tomate et fraises.
29 Euros

Céréales, girolles et haricots verts de Pays, une râpée de truffe d’été.
35 Euros

Poissons & Crustacés

Filets de rouget cuits à l’unilatérale, coulis de poivrons jaunes, mini-aubergines grillées.
43 Euros

Aiguillettes de Saint-Pierre cuites à la nacre, fregola sarda aux coques, coulis de persil.
47 Euros

Médaillons de homard bleu laqués au jus d’orange, royale de chou fleur, jus des têtes.
49 Euros

Raviole ouverte aux herbes, homard bleu et légumes d’été, émulsion crémant de Limoux au basilic.
49 Euros

Viandes & Volailles

Filet de bœuf Aubrac aux girolles et à la truffe d’été, compression d’une frite.
49 Euros

Ris de veau moelleux et homard bleu en tempura, céréales, sauce cardinal.
50 Euros

Suprême de coquelet fermier en croûte de citron jaune, haricots verts de Pays.
43 Euros

A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine France de toutes nos viandes.

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Les fruits rouges en sabayon, glace bulgare à la verveine du jardin.
25 Euros

Streusel cacao-spéculoos, ganache montée chocolat Komuntu, crème glacée au sésame noir.
25 Euros

Biscuit sablé, crème de citron jaune, glace à l’huile olive, coulis au miel du Domaine.
25 Euros

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis