Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
La Carte Automne À partir de 25€ à 50€
Menu du Domaine À partir de 75€
Grand menu de Saison 110€

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Jeudi 3
au Dimanche 6 Octobre 2024

Carpaccio de petits violets,
copeaux de foie gras.
ou
Fleur de courgette farcie de homard,
bisque des têtes.

Parillade de poissons du jour à la plancha.
ou
Vol-au-vent de volaille et ris de veau,
champignons de saison.

Baba au rhum exotique.
ou
Poire Belle-Hélène.

Vins sélectionnés et café compris.

La Carte Automne

À partir de 25€ à 50€

Les Premiers plats

Œuf d’une poule bien élevée,
poché sur un nid de truffe Uncinatum,
fin velouté de châtaignes.
32 Euros

Tartelette fine aux champignons de saison,
escalope de foie gras poêlée, vinaigrette balsamique.
39 Euros

Tartare de Saint-Jacques aux coques,
guacamole et mangue.
39 Euros

A mon Père…
La version automnale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
39 Euros.

Les Poissons & Les Crustacés

Aiguillettes de Saint Pierre cuites à la nacre,
lentilles vertes du Lauragais, oignons sauciers et lardons,
sauce Genevoise.
45 Euros

Dorade en fine croûte d’agrumes,
potimarron en coque, beurre blanc au citron confit.
42 Euros

Noix de Saint-Jacques rôties,
fregola sarda au chorizo doux, sauce coraline.
45 Euros

Les Viandes

Filet de bœuf poêlé, cromesquis de queue,
gaufre de pommes de terre, chutney de coings et potiron.
45 Euros

Poitrines de pigeon rôties, rostie d’abats, jus au cassis,
cheveux d’anges cuisinés à la truffe Uncinatum.
50 Euros

A mon Père…
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs,
l’origine France de toutes nos viandes.

 

Le Fromage & Les Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
25 Euros

L’effeuillé autour du raisin,
poires au vin épicé.
25 Euros

Crème à l’orange, croustillant aux amandes,
crème glacée au miel du Domaine.
25 Euros

L’Opéra perlé à la crème de whisky.
25 Euros

Menu du Domaine

À partir de 75€

Œuf d’une poule bien élevée,
poché sur un nid de truffe Uncinatum,
fin velouté de châtaignes.
ou
Tartelette fine aux champignons de saison,
escalope de foie gras poêlée, vinaigrette balsamique.
ou
La version automnale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.

—–
Noix de Saint-Jacques rôties, fregola sarda au chorizo doux, sauce coraline.(supplément 12 Euros)
—–

Dorade en fine croûte d’agrumes, potimarron en coque, beurre blanc au citron confit.
ou
Filet de bœuf poêlé, cromesquis de queue,
gaufre de pommes de terre, chutney de coings et potiron.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

—–
L’assiette de trois fromages affinés par nos soins.(supplément 15 Euros)
—–

Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
ou
L’effeuillé autour du raisin,
poires au vin épicé.

ou 117€ Accompagné de trois verres de vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Grand menu de Saison

110€

Tartare de Saint-Jacques aux coques,
guacamole et mangue.

*

Aiguillettes de Saint Pierre cuites à la nacre,
lentilles vertes du Lauragais, oignons sauciers et lardons,
sauce Genevoise.

*

Poitrine de pigeon rôtie, rostie d’abats, jus au cassis,
cheveux d’anges cuisinés à la truffe Uncinatum.

*

L’assiette de trois fromages affinés par nos soins.

*

L’Opéra perlé à la crème de whisky.

175€ avec quatre verres de vins au fil des plats.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis