Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 24€ à 53€
Grand menu de Saison 135€
Le menu du Domaine 87€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€
Menu Fou de Truffe 95€

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Samedi 29 Février 2020

Cocktail “Auriac” et les Lucques du “Domaine des Pères”
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Escalope de foie gras poêlée
aux pommes.

Entrecôte de chez “Izard” maturée,
mousseline de pommes de terre truffée.

Chouquettes glacées,
façon profiterole.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 24€ à 53€

Les premiers plats

 
L’œuf d’une poule bien élevée poché, crémeux de topinambours, toast melba au magret fumé.
32 Euros

 
Autour de l’artichaut violet cru et cuit…
Le fetche confit sur un carpaccio, le velouté à la truffe Melanosporum, cœur au foie gras.
35 Euros

 
Tartare de Saint-Jacques marinées aux agrumes, guacamole et petits légumes, nectar de mangue.
45 Euros

 
Escalope de foie gras poêlée, lentilles noires “Beluga”, millas croustillant et crème de maïs.
39 Euros

 

 

A mon Père…

 
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
35 Euros

 

Poissons & Crustacés

 
Merlu de ligne, salsifis et coquillages, émulsion au Crémant de Limoux.
45 Euros

 
Noix de Saint-Jacques, risotto de Civada du « Domaine de Périés » lié au potimarron, écume de châtaignes.
49 Euros

 
Queue de lotte rôtie au thym frais, petits poireaux fondants et grillés, pulpe de datte Medjoul, citron confit.
47 Euros

 

Végétal
Millefeuille de légumes racines, crémeux de petits paris, sauce truffe.
40 Euros

 

Viandes & Volailles

 
Carré d’agneau rôti, charlotte d’épaule aux aubergines, millefeuille de légumes racines, jus à l’ail noir.
49 Euros

 
Poitrines de pigeon servies rosées, échalote en texture, purée moelleuse bien truffée.
53 Euros

 
Quasi et ris de veau au safran « Orta rouffia » des Corbières, endives caramélisées au jus de clémentines.
47 Euros

 

A mon Père…

 
Pied de cochon sans les os en crépinette truffée,
pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
49 Euros

 
Cassoulet “Dieu le Fils”, Grand Classique du Domaine.
39 Euros

 

Fromages & Desserts

 

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
25 Euros

 
La grande assiette des desserts du Domaine.
25 Euros

 
Biscuit ananas « pain de sucre » comme une tatin, mangue glacée aux épices et grenadine.
24 Euros

 
Chiffonnade au cacao maigre, coquille gourmande Albinao, caramel aux fruits secs.
24 Euros

 
Baba rhum-citron, crème sabayon au thé vert matcha, quelques agrumes.
24 Euros

 
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
24 Euros

Grand menu de Saison

135€

Escalope de foie gras poêlée, lentilles noires “Beluga”, millas croustillant et crème de maïs.

Tartare de Saint-Jacques marinées aux agrumes, guacamole et petits légumes, nectar de mangue.

Queue de lotte rôtie au thym frais, petits poireaux fondants et grillés,
pulpe de datte Medjoul, citron confit.

Poitrine de pigeon servie rosée, échalote en texture,
purée moelleuse bien truffée.

Les fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.

Le soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

Chiffonade au cacao maigre, coquille gourmande Albinao, caramel aux fruits secs.

Mignardises.

ou encore,
accompagné de cinq verres de grand vin d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
195 Euros

Le menu du Domaine

87€

Mise en bouche
*
La version hivernale de l’anchois de chez Roque à Collioure.
ou
Autour de l’artichaut violet cru et cuit…
Le fetche confit sur un carpaccio, le velouté à la truffe Melanosporum, cœur au foie gras.
ou
L’œuf d’une poule bien élevée poché, crémeux de topinambours, toast melba au magret fumé.
*
Merlu de ligne, salsifis et coquillages, émulsion au Crémant de Limoux.
ou
Quasi et ris de veau au safran « Orta rouffia » des Corbières,
endives caramélisées au jus de clémentines,
ou
Carré d’agneau rôti, charlotte d’épaule aux aubergines,
millefeuille de légumes racines, jus à l’ail noir.
*
Gourmandise.
*
Les fromages d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Biscuit ananas « pain de sucre » comme une tatin, mangue glacée aux épices et grenadine
ou
Baba rhum-citron, crème sabayon au thé vert matcha, quelques agrumes.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.
*
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
*
Cassoulet “Dieu le Fils”,
Grand Classique du Domaine.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
La ruche façon nougat glacé au miel du Domaine.

ou encore
accompagné de trois verres de grand vin d’Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats
110 Euros

Menu Fou de Truffe

95€

Escalope de foie gras poêlée, endive caramélisée,
carmines au naturel et truffe.

Saint-Jacques contisées à la truffe,
jus de betterave jaune tranché à l’huile de noisette.

Poitrine de pigeon servie rosée, échalote en texture,
purée moelleuse bien truffée.

Brie fermier truffé à notre façon, quelques feuilles de doucette.

Le soufflé chaud à la truffe.

Mignardises.

Menu disponible du 18 Février au 15 Mars 2020

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis