Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Le Menu du Domaine 85€
Grand Menu de Saison
La carte HIVER du domaine d'Auriac À partir de 25€ à 60€
Réveillon et déjeuner de Noël 2023
Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Mercredi 29 Novembre
au Samedi 2 Décembre 2023

L’oeuf poché d’une poule bien élevée,
duxelle de champignons truffée,
velouté de potimarron.
ou
Carpaccio de saumon mariné à l’huile vanillée, grenade et copeaux de fenouil.

Gambas sauvages grillées,
tagliatelles de légumes racines, jus des têtes.
ou
Le civet de cerf à la Carcassonnaise,
grenailles fondantes.

Le Paris-Carcassonne.
ou
Sabayon au rhum blanc,
ananas frais et sorbet au lait de coco.


60€ Prix Net.
Vins sélectionnés et café compris.

Le Menu du Domaine

85€

Mise en bouche

L’œuf d’une poule bien élevée poché,
fin velouté de châtaignes,
coulis de truffe Melanosporum.
ou
Carpaccio tiède de Saint-Jacques aux légumes racines,
croq’ huitres moelleux.
ou
Foie gras de canard mi-cuit, coings pochés,
gelée aux arômes de café, pain aux céréales grillé.

Merlu de ligne poêlé,
endives braisées au jus de clémentines,
carmine crue.
ou
Quasi de veau du Ségala au safran des Corbières,
champignons des bois, copeaux de jambon et gnocchis.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.

Gourmandise.

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
ou
L’assiette d’Automne : pomme et poire pochées,
éclats d’amandes caramélisées,
glace aux noisettes torréfiées.

ou encore, accompagné de trois verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats. 130 Euros

Grand Menu de Saison

120€

Foie gras de canard mi-cuit, coings pochés,
gelée aux arômes de café, pain aux céréales grillé.

Noix de Saint-Jacques sur un risotto au potimarron,
émulsion de barbes au Crémant de Limoux.

Turbot cuit au sautoir, céleri en textures,
fumet crémeux au caviar Royal Pétrossian.

Suprême de palombe sauvage rôtie, cromesquis de cuisse,
rostie d’abats au foie gras,
brasucade de chou vert au genièvre.

Ganaches noire et blanche,
cerises semi-confites, gel à la fleur d’hibiscus.

ou 195€ Accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

La carte HIVER du domaine d'Auriac

À partir de 25€ à 60€

Premiers plats

L’œuf d’une poule bien élevée poché,
fin velouté de châtaignes, coulis de truffe Melanosporum.
32 Euros

Carpaccio tiède de Saint-Jacques aux légumes racines,
croq’ huitres moelleux.
32 Euros

Foie gras de canard mi-cuit, coings pochés,
gelée aux arômes de café, pain aux céréales grillé.
44 Euros

A mon Père…

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
39 Euros.

Poissons & Crustacés

Noix de Saint-Jacques sur un risotto au potimarron,
émulsion de barbes au Crémant de Limoux.
45 Euros

Turbot cuit au sautoir, céleri en textures,
fumet crémeux au caviar Royal Pétrossian.
55 Euros

Merlu de ligne poêlé,
endives braisées au jus de clémentines, carmine crue.
40 Euros

Viandes & Volailles

Quasi de veau du Ségala au safran des Corbières,
champignons des bois, copeaux de jambon et gnocchis.
45 Euros

Palombe sauvage rôtie, cromesquis des cuisses,
rostie d’abats au foie gras,
brasucade de chou vert au genièvre.
45 Euros

A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Pied de cochon noir sans les os en crépinette truffée,
millefeuille de boudin aux pommes.
45 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine France de toutes nos viandes.

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Ganaches noire et blanche, cerises semi-confites,
gel à la fleur d’hibiscus.
26 Euros

Le nid d’abeille aux agrumes, Opalys,
crème glacée au miel du Domaine, sirop de gingembre confit.
25 Euros

L’assiette d’Automne : pomme et poire pochées,
éclats d’amandes caramélisées,
glace aux noisettes torréfiées.
25 Euros

Réveillon et déjeuner de Noël 2023

« Dîner du réveillon de Noël »

Foie gras de canard mi-cuit, coing pochés,
gelée aux arômes de café.
*
Filet de rouget en panure de gambas et encornets,
cœur de fenouil, velouté d’étrilles.
*
Chapon du Pays Cathare :
la poitrine simplement rôtie, gnocchis au jus de cuisson,
la cuisse cuite longuement farcie aux châtaignes,
les abattis en vol-au-vent léger aux cèpes.
*
La boule de Noël.
*
Chocolats de Fêtes.
*
120 Euros par personne hors boissons.
170 Euros par personne avec les vins au fil des plats.

 

« Déjeuner du jour Noël »

Foie gras de canard mi-cuit, coings pochés,
gelée aux arômes de café.
*
Carpa’chaud de Saint-Jacques aux légumes racines,
gaufre de pommes de terre, fleurette truffée.
*
Filet de rouget en panure de gambas et encornets,
cœur de fenouil, velouté d’étrilles.
*
Chapon du Pays Cathare :
la poitrine simplement rôtie, gnocchis au jus de cuisson,
la cuisse cuite longuement farcie aux châtaignes,
les abattis en vol-au-vent léger aux cèpes.
*
Bleu des Causses et poire fondante,
gel au vin de noix de Cabanel.
*
La boule de Noël.
*
Chocolats de Fêtes.
*
150 Euros par personne hors boissons.
220 Euros par personne avec les vins au fil des plats.

 

Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An

« Dîner de la Saint Sylvestre »

Raviole au foie gras sur un espuma de topinambours,
crème mousseuse au parmesan.
*
Tartare de Saint-Jacques au caviar Royal Pétrossian,
croq’huître moelleux.
*
Médaillons de homard bleu, marmelade d’agrumes,
caramel de poivre, frisée fine.
*
Turbot cuit au sautoir, chausson d’épinards aux barbillons,
tartelette oignons confits et truffés, lait d’oignons doux émulsionné.
*
Noisettes de chevreuil dorées au beurre de genièvre,
légumes racines, sauce acidulée aux fruits rouges.
*
Brillat-Savarin farci à la truffe Melanosporum,
quelques feuilles de doucette.
*
Pomme-Blanquette en sorbet.
*
Les deux cornets,
l’un à la poire, l’autre aux fruits exotiques.
*
Gourmandises.
*
200 Euros par personne hors boissons.

 

« Déjeuner du Jour de l’An »

Raviole au foie gras sur un espuma de topinambours,
crème mousseuse au parmesan.
*
Carpaccio de Saint-Jacques sur un lit de lentilles vertes,
coques marinées à l’huile de noix.
*
Délicate royale de foie gras, homard simplement snacké,
châtaignes, jus de carapaces.
*
Grenadin de veau poêlé, légumes racines,
échalotes confites au parfum de clémentine.
*
Assiette de trois fromages affinés par nos soins.
*
Les deux cornets,
l’un à la poire, l’autre aux fruits exotiques.
*
Gourmandises du Jour de l’An.
*
120 Euros par personne hors boissons.

 

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis