Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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"Fou de Truffes" 95 Euros hors boissons
Menu du Domaine
La carte HIVER du domaine d'Auriac À partir de 25€ à 60€
Menu du Marché

"Fou de Truffes"

95 Euros hors boissons

Légumes racines et champignons bruns cuisinés en cocotte,
polenta crémeuse à la mache et truffe.

Cabillaud Skrei au naturel,
topinambour truffé, sauce au Noilly Prat.

Filet de bœuf Rossini, sauce Périgueux,
gnocchis fondants.

Brillat-Savarin au lait cru, truffé par nos soins.

Tartelette noisette, soufflé au cacao,
râpée de truffe, cornetto glacé à la truffe.

155€ accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au fil des plats.

Menu du Domaine

À partir de 75€

Magret de canard mariné aigre doux, mousse de foie gras, poireaux vinaigrette et pommes vertes.
ou
Effeuillé de tourteau acidulé, lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil, coquillages marinés à l’huile de noix.
ou
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’hiver.
*
Saint-Jacques snackées, fregola sarda lié au potimarron, jus des barbes aromatisé au thé Earl Grey
(supplément 12 Euros)
*
Merlu de ligne poêlé, endives braisées au jus de clémentines, carmine crue.
ou
Filet de bœuf poêlé, légumes racines et gnocchis fondants, sauce Périgueux.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
*
Brillat-Savarin au lait cru, truffé par nos soins
(supplément 15 Euros)
*
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
La dégustation du miel et de l’ananas « pain de sucre »

ou 111€ Accompagné de trois verres de vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

La carte HIVER du domaine d'Auriac

À partir de 25€ à 60€

Premiers plats

Légumes racines et champignons bruns cuisinés en cocotte,
polenta crémeuse à la mâche et truffe.
35 Euros

Effeuillé de tourteau acidulé, lentilles vertes du Lauragais au cerfeuil, coquillages marinés à l’huile de noix.
32 Euros

Magret de canard mariné aigre doux, mousse de foie gras,
poireaux vinaigrette et pommes vertes.
39 Euros

A mon Père…

L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
39 Euros.

Poissons & Crustacés

Saint-Jacques snackées, fregola sarda lié au potimarron,
jus des barbes aromatisé au thé Earl Grey.
45 Euros

Cabillaud Skrei au naturel, topinambour truffé,
sauce au Noilly Prat.
47 Euros


Merlu de ligne poêlé,
endives braisées au jus de clémentines, carmine crue.
43 Euros

Viandes & Volailles

Filet de bœuf Rossini, sauce Périgueux, gnocchis fondants.
52 Euros

Pied de cochon noir sans les os, en crépinette truffée,
millefeuille de boudin aux pommes.
45 Euros

A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine France de toutes nos viandes.

 

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Ganaches noire et blanche, cerises semi-confites,
gel à la fleur d’hibiscus.
26 Euros

La dégustation du miel et de l’ananas « pain de sucre »
25 Euros

Tartelette noisette, soufflé au cacao, râpée de truffe, cornetto glacé à la truffe.
26 Euros

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Jeudi 22
au Dimanche 25 Février 2024

Fine quenelle de volaille,
sauce poulette truffée.
ou
Trilogie autour de l’anchois de Collioure.

Maigre poêlé, petits poireaux grillés,
citron confit, pulpe de datte.
ou
Charlotte d’épaule d’agneau aux aubergines,
confit de tomates.

La crêpe soufflée
à l’orange sanguine.
ou
La pavlova aux poires pochées.


Vins sélectionnés et café compris.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis