Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

En cas de non fonctionnement du bouton ci-dessous, réservez votre table en cliquant ici.

Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 80€
Le menu du Domaine 90€
Grand Menu de Printemps 140€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 25€ à 60€
Déjeuner de la Fête des Mères Dimanche 29 Mai 2022

Menu du Marché

50€
Menu du Mardi 24, Mercredi 25, Vendredi 27, et Samedi 28 Mai 2022 pour les déjeuners, hors Jeudi 26 Mai (Férié)

Pissaladière aux anchois de Collioure,

chips de légumes.

ou

Barigoule de petits violets,

caillé de chèvre condimenté, jambon de coche.

Flétan de ligne à la graine de moutarde de Castelnaudary,

« pichot » al dente du Domaine de Périès.

ou

Quasi de veau du Segala au safran des Corbières,

salmigondis de légumes printaniers.

Carpaccio de fraises,

sirop à la menthe fraîche.

ou

Tarte fine aux pommes,

crème glacée à la vanille.

Vins sélectionnés servis au verre
et café compris

Balade en Terre Cathare

À partir de 80€

Mise en bouche.

*

La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.

*

Cassoulet « Dieu le Fils »,

Grand Classique du Domaine.

*

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le parfait glacé au miel, croquante aux amandes.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.
116€

Le menu du Domaine

90€

Mise en bouche.

*

Asperges vertes « de la tête aux pieds », Lonzo du Domaine du Fromental à Villardonnel.

ou

Tourteau sur fins pétales de radis, concombre, petits pois et févettes, sauce aigre-douce.

*

Merlu de ligne meunière, couteaux à l’aïgo boulido, gnocchis, mousseline au cresson de fontaine.

ou

Filet de canette à la peau croustillante, échalote confite et morilles, tourte de pommes de terre truffée.

*

Caillé de chèvre condimenté, coulis de poivron vert mentholé.

*

Gourmandise.

*

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou

La rhubarbe semi-confite à froid, granité fraises épicées, voile de meringue.

ou encore, accompagné de quatre verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats. 138 Euros

Grand Menu de Printemps

140€

Tourteau sur fins pétales de radis, concombre, petits pois et févettes, sauce aigre-douce.

 

Langoustines snackées, asperges vertes rôties, pesto, condiments céleri-mangue.

 

Saint-Pierre nacré, artichauts violets en texture, jus de barigoule à l’huile d’olive, croustillants d’herbes.

 

Mignon de veau du Ségala rôti au sautoir, jeunes légumes primeurs, jus à l’ail des ours.

 

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

 

La grande assiette des desserts du Domaine.

 

Mignardises.

200€ avec six verres de vins au fil des plats.

Menu pour toute la table uniquement.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 25€ à 60€

« Premiers Plats »

Asperges vertes « de la tête aux pieds » ,  Lonzo du Domaine du Fromental à Villardonnel.

39 Euros

 

Riz de l’étang de Marseillette en risotto printanier, morilles crémées, roquette et parmesan.

42 Euros

 

Tourteau sur fins pétales de radis, concombre, petits pois et févettes, sauce aigre-douce.

42 Euros

 

 

A mon Père…
La version printanière de l’anchois de chez Roque à Collioure.

35 Euros.

 

« Poissons, crustacés et viandes »

Langoustines snackées, asperges vertes rôties, pesto, condiments céleri-mangue.
59 Euros

Merlu de ligne meunière, couteaux à l’aïgo boulido, gnocchis, mousseline au cresson de fontaine.
54 Euros

Saint-Pierre nacré, artichauts violets en texture, jus de barigoule à l’huile d’olive, croustillants d’herbes.
59 Euros

« Viandes & Volailles. »

Mignon de veau du Ségala rôti au sautoir, jeunes légumes primeurs, jus à l’ail des ours.
58 Euros

Selle et ris d’agneau du Pays d’Oc, petits pois à la française, coulis de laitue fumé, salade d’épigrammes.
56 Euros

Filet de canette à la peau croustillante, échalote confite et morilles, tourte de pommes de terre truffée.
53 Euros

A mon Père…

Pied de cochon noir sans les os en crépinette truffée, pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
50 Euros

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons,  ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine France de toutes nos viandes.

« Fromages & Desserts »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

La grande assiette des desserts du Domaine.
29 Euros

Le parfait glacé au miel, croquante aux amandes.
25 Euros

La rhubarbe semi-confite à froid, granité fraises épicées, voile de meringue.
27 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Le carré Grand Cru, chocolat gourmand, glace yaourt bulgare et cerises noires.
27 Euros

Prix Nets et TTC.

Déjeuner de la Fête des Mères

Dimanche 29 Mai 2022

Autour de l’artichaut poivrade chaud et froid…

Saint-Pierre en croûte de pignons et pistaches,

asperges blanches grillées, hollandaise pimentée.

Filet de bœuf légèrement fumé au foin,

grenailles fondantes à la pulpe d’échalotes,

morilles, sauce à la lie de vin.

 –

Caillé de chèvre condimenté,

coulis de poivron vert mentholé.

 –

Charlotte aux fraises,

biscuit émietté aux amandes.

 –

100 Euros Prix Net par personne,

160 Euros avec les vins sélectionnés.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis