Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Grand Menu de Printemps 95 Euros hors boissons
Menu du Domaine À partir de 75€
Carte PRINTEMPS À partir de 25€ à 47€
Menu du Marché
Déjeuner de la Fête des Mères Dimanche 26 Mai 2024

Grand Menu de Printemps

95 Euros hors boissons

Marbré de foie gras aux artichauts Macau,
mesclun à la vinaigrette truffée.

Belles langoustines snackées, asperges vertes rôties,
pesto, condiment mangue-céleri.

Mignon de veau au safran Orta Rouffia,
jeunes légumes printaniers, rigatoni aux morillons.

Le petit combebelle demi-sec mariné à la méridionale,
quelques feuilles.

Parfait glacé au Manjari, biscuit Granola,
crème Spéculoos et nectar cassis.

155€ accompagné de
cinq verres des grands vins d'Occitanie,
sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Menu du Domaine

À partir de 75€

Asperges vertes de Sainte-Eulalie
cuites à l’anglaise et crues en tartare à la roquette,
caillé de chèvre condimenté,
coulis de poivrons verts mentholé.
ou
Les fines quenelles de volaille, langoustine,
crêtes et rognons blancs en ragoût aux morillons.
ou
La version printanière de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
*
Filets de sole farcie aux girolles, couteaux aux piquillos,
spaghetti de riz (supplément 12 Euros)
*
Dos de cabillaud meunière,
petits pois relevés au chorizo, royale de cébettes.
ou
Ris d’agneau cuits croustillants, cannelloni de pied tomaté,
grenailles à la purée d’ail, salade d’algues.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
*
Le petit combebelle demi-sec mariné à la méridionale,
quelques feuilles. (supplément 5 Euros)
*
Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
ou
Biscuit madeleine et fraises, crème de citron,
gelée pomme verte-basilic.

ou 111€ Accompagné de trois verres de vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Carte PRINTEMPS

À partir de 25€ à 47€

Premiers plats

Les fines quenelles de volaille, langoustines,
crêtes et rognons blancs en ragoût aux morillons.
35 Euros

Asperges vertes de Sainte-Eulalie
cuites à l’anglaise et crues en tartare à la roquette,
caillé de chèvre condimenté,
coulis de poivrons verts mentholé.
32 Euros

Marbré de foie gras aux artichauts Macau,
mesclun à la vinaigrette truffée.
42 Euros

A mon Père…

La version printanière de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
39 Euros.

Poissons & Crustacés

Dos de cabillaud meunière,
petits pois relevés au chorizo, royale de cébettes.
43 Euros


Belles langoustines snackées, asperges vertes rôties,
pesto, condiment mangue-céleri.
47 Euros


Filets de sole farcie aux girolles,
couteaux aux piquillos, spaghetti de riz.
47 Euros

Viandes & Volailles

Ris d’agneau cuits croustillants, cannelloni de pied tomaté,
grenailles à la purée d’ail, salade d’algues.
44 Euros


Mignon de veau au safran Orta Rouffia,
jeunes légumes printaniers, rigatoni aux morillons.
47 Euros


A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs,
l’origine France de toutes nos viandes.

 

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Parfait glacé au Manjari, biscuit Granola,
crème Spéculoos et nectar cassis.
25 Euros


Chou craquelin, nougat glacé,
croquante à la pistache, pollen et perles de miel.
25 Euros


Biscuit madeleine et fraises,
crème de citron, gelée pomme verte-basilic.
25 Euros

Menu du Marché

60€

Déjeuners du Jeudi 23
au Samedi 25 Mai 2024

Carpaccio de petits violets,
copeaux de foie gras,
roquette, noix de macadamia.
ou
Tartare de bonite à la moutarde de Castelnaudary,
poireaux vinaigrette.

Mulet de Méditerranée,
cœur de fenouil braisé, citron confit.
ou
Médaillons de veau servis rosés,
printanière de légumes au jus de cuisson.

Crème Chiboust caramélisée,
quelques fraises et son nectar.
ou
Gratin de cerises,
sorbet fromage blanc infusé à la verveine.

Vins sélectionnés et café compris.

Déjeuner de la Fête des Mères Dimanche 26 Mai 2024

Déclinaison autour de l’artichaut
et du foie gras de canard.

Dos de maigre cuit lentement,
asperge blanche en texture,
beurre de blanquette à la verveine.

Quasi de veau « Lou Masuc » rôti au thym frais,
petits pois et fèves de soja aux morilles.

Le petit combebelle demi-sec,
marmelade de cerises au piment d’Espelette.

Fraises « Les rubis d’Ariège »,
cannelloni cacao et chantilly, sorbet rhubarbe.

100 Euros par personne,

160 Euros avec les vins sélectionnés

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis