Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

Le menu du marché 50€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 23€ à 58€
Grand menu de Saison 130€
Le menu du Domaine 85€
Balade en Terre Cathare À partir de 70€
Menu de Noël
Réveillon de la Saint-Sylvestre, Mardi 31 Décembre 2019

Le menu du marché

50€

Déjeuner du Samedi 2 Novembre 2019

Cocktail “Auriac”
et les Lucques du “Domaine des Pères”
Vins sélectionnés par notre Sommelier
Café pur arabica.

Tartare de saumon,
espuma d’huîtres de Leucate.

Ris d’agneau aux cèpes, mousseline
de pommes de terre bien beurrée.

Feuillantine aux poires,
amandes cristallisées et caramel glacé.

Le Menu du Marché est revisité chaque jour
et est disponible du mardi au samedi,
hors jours fériés et jours de fêtes.

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 23€ à 58€

Les premiers plats

 
Ceviche de maigre, huîtres de Bouzigues concassées,
zéphyr de pommes vertes, céleri et pailles d’algues.
45 Euros

 
Raviolis d’escargots petits gris de « Guy Pagès »,
royale de persil, aïgo boulido lié aux perles du japon.
40 Euros

 
Foie gras de canard mi-cuit, marmelade de coings et figues aux épices douces,
tuile cacahuète, pain aux céréales toasté.
47 Euros

 
Lapin fermier du « Domaine de Peyremale » confit aux aromates,
casserons marinés en vinaigrette à l’ail noir de Pays.
40 Euros

 

 

A mon Père…

 
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
35 Euros

 

Poissons & Crustacés

 
Trilogie de Saint-Jacques Normandes servies en coquilles,
endive et mandarine, potimarron et châtaignes, risotto à la truffe d’Alba.
60 Euros

 
Lieu jaune de ligne meunière, cèpes et châtaignes,
croustillant noisettes, sauce aux arômes de laurier.
52 Euros

 
Filets de rouget en panure de gambas sauvage,
cœur de fenouil braisé, jus d’arêtes corsé à la lie de vin.
55 Euros

 

Viandes & Volailles

 
Palombe sauvage rôtie, pastilla des cuisses, butternut et cèpes, sauce saupiquet.
50 Euros

 
Vol au vent de ris et rognons d’agneau aux cèpes.
50 Euros

 
Filet de bœuf race Aubrac poêlé, cromesquis de queue,
mijotés de légumes racines, quelques gnocchis.
55 Euros

 

A mon Père…

 
Pied de cochon sans les os en crépinette truffée,
pomme de terre écrasée, pomme, boudin.
49 Euros

 
Cassoulet “Dieu le Fils”, Grand Classique du Domaine.
39 Euros

 

Fromages & Desserts

 

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
25 Euros

 
La grande assiette des desserts du Domaine.
25 Euros

 
Poire pochée au sirop vanillé, nectar au confit de raisin, biscuit à la noisette.
24 Euros

 
Soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
24 Euros

 
Café-crème, chocolat noir “Extra Bitter”, crème glacée aux grains de café torréfiés.
24 Euros

 
Dégustation rhum-citron jaune, tuile craquante aux zestes d’agrumes.
24 Euros

 

Grand menu de Saison

130€

Foie gras de canard mi-cuit, marmelade de coings et figues aux épices douces,
tuile cacahuète, pain aux céréales toasté.
*
Saint-Jacques Normande servie en coquille,
risotto à la truffe d’Alba.
*
Filet de rouget en panure de gambas sauvage,
cœur de fenouil braisé, jus d’arêtes corsé à la lie de vin.
*
Filet de bœuf race Aubrac poêlé, cromesquis de queue,
mijotés de légumes racines, quelques gnocchis.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
*
Le petit soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
et
Le café-crème, chocolat noir “Extra Bitter”, crème glacée aux grains de café torréfiés.
*
Mignardises.

ou encore,

Accompagné de cinq verres des Grands Vins d’Occitanie,

sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
190€

Le menu du Domaine

85€

Mise en bouche
*
Lapin fermier du « Domaine de Peyremale » confit aux aromates,
casserons marinés en vinaigrette à l’ail noir de Pays.
ou
Raviolis d’escargots petits gris de « Guy Pagès »,
royale de persil, aïgo boulido lié aux perles du japon.
ou
Ceviche de maigre, huîtres de Bouzigues concassées,
zéphyr de pommes vertes, céleri et pailles d’algues.
*
Lieu jaune de ligne meunière, cèpes et châtaignes,
croustillant noisettes, sauce aux arômes de laurier.
ou
Palombe sauvage rôtie, pastilla des cuisses, butternut et cèpes, sauce saupiquet.
ou
Vol au vent de ris et rognons d’agneau aux cèpes.
*
Gourmandise.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
Poire pochée au sirop vanillé, nectar au confit de raisin, biscuit à la noisette.
ou
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Dégustation rhum-citron jaune, tuile craquante aux zestes d’agrumes.

ou encore,

Accompagné de trois verres des Grands Vins d’Occitanie,

sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats
130€

Balade en Terre Cathare

À partir de 70€

Mise en bouche.
*
L’anchois de chez Roque à Collioure en habits d’automne.
*
Cassoulet “Dieu le Fils”,
Grand Classique du Domaine.
*
Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.
ou
La ruche au nougat glacé, nectar de miel à l’huile d’olive.

ou encore
accompagné de trois verres de grand vin d’Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats
110 Euros

Menu de Noël

105€ par personne hors boissons, 150€ avec les vins sélectionnés au fil des plats.

Tartine craquante de foie gras aux fruits de saison.

Carpaccio de Saint Jacques servi tiède, légumes racines,
gaufre de pommes de terre et fleurette truffée.

Filet de rouget en panure de gambas et d’encornets,
compotée de fenouil, jus de bouillabaisse.

Chapon du Pays Cathare,
gnocchis de potimarron, cèpes et châtaignes au jus.

Tomme de Cailla affinée 3 mois,
marmelade d’oranges.

La boule de Noël.

Chocolats de Fêtes.

Réveillon de la Saint-Sylvestre, Mardi 31 Décembre 2019

180 Euros hors boissons, 250 Euros avec les vins au fil des plats.

Huître et coquillages, céleri, pommes vertes.

Tartare de Saint-Jacques au caviar royal Pétrossian,
crème Dubarry et gaufre de pommes de terre.

Délicate royale de foie gras coraillée, homard bleu simplement snacké,
châtaignes, jus des carapaces.

Millefeuille de légumes racines,
crémeux aux cèpes,jus truffé.

Noisettes de chevreuil poêlées,
marmelade de dattes au citron confit, dauphines à l’ail noir.

Brie fermier farci à la truffe Melanosporum,
quelques feuilles de doucette.

Sabayon aux fruits exotiques.

Lingot ganache chocolat « Abinao »,
miroir caramel, sauce yuzu.

Gourmandises du Jour de l’An.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis