Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

 

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

 

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Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 75€
Le menu du Domaine 89€
Grand Menu de Saison 135€
La carte du domaine d'Auriac À partir de 25€ à 65€

Menu du Marché

50€

Menu du Marché du Mercredi 20

au Samedi 23 Octobre 2021,

pour le déjeuner.

Vins du Terroir,

sélectionnés par notre Sommelier,

au fil des plats.

Café Pur Arabica

Carpaccio de thon rouge de Méditerranée,

mozzarella des Corbières,

sauce pistou.

ou

Pressé de lapin fermier aux tomates confites,

mesclun, petit pain aux olives noires.

Blanquette de lotte

aux petits légumes.

ou

Petit salé aux lentilles vertes du Lauragais,

crépinette, saucisse, poitrine confite.

Crème chiboust caramélisée,

pistache verte en velouté.

ou
Tartelette gourmande lactée café,

crémeux comme un cappuccino.

50 Euros Prix net

Balade en Terre Cathare

À partir de 75€

Mise en bouche.

***

La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.

***

Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.

***

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le blanc-manger Languedocien, poires semi-confites au miel de nos ruches, glace à l’orgeat.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
111€

Le menu du Domaine

89€

Mise en bouche.

***

Ceviche de dorade royale, huîtres de Leucate concassées, zéphyr de pommes vertes, céleri et algues.

ou

Escargots de « Guy Pagès » en timbale de spaghetti de quinoa, parfumés ail et persil, jus de volaille aux herbes fraîches.

ou

Escalope de foie gras poêlée aux fruits de saison, pulpe de navet, jus déglacé au vinaigre de framboise.

***

Pavé de cabillaud poêlé, purée de pommes de terre du Pays de Sault safranée, jus de bouillabaisse.

ou

Lapin fermier de Fajac-en-Val : Le râble farci aux aromates, gigolette confite à l’ail doux, polenta et carotte.

***

L’assiette de trois fromages de la Ferme de Saint-Julien-de-Briola.

***

Gourmandise.

*

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

ou

La crème brûlée aux trois agrumes, Crêpe dentelle chiffonnée, nectar aux fruits de la passion.

ou encore, accompagné de quatre verres des Grands Vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au rythme des plats.
137 Euros

Grand Menu de Saison

135€

Ceviche de dorade royale, huîtres de Leucate concassées, zéphyr de pommes vertes, céleri et algues.

*

Langoustine snackée, fleur de courgette farcie des pinces, jus de tête.

*

Loup de petite pêche aux coquillages, haricots cocos des vendangeurs.

*

Pigeon du Lauragais façon Rossini dans son cœur d’artichaut, sauce à la truffe d’automne.

*

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

*

La Grande Assiette du Domaine.

195€ avec les vins au fil des plats

La carte du domaine d'Auriac

À partir de 25€ à 65€

« Premiers Plats »

Ceviche de dorade royale, huîtres de Leucate concassées, zéphyr de pommes vertes, céleri et algues.

38 Euros

Carpaccio de pied de veau et langoustines tièdes, fleurs de câpres et pickles d’oignons.

46 Euros

Escargots de « Guy Pagès » en timbale de spaghetti de quinoa, parfumés ail et persil, jus de volaille aux herbes fraîches.

38 Euros

Escalopes de foie gras poêlées aux fruits de saison, pulpe de navet, jus déglacé au vinaigre de framboise.

46 Euros

A mon Père…

La version automnale de l’anchois de chez Roque à Collioure.

35 Euros.

« Poissons, crustacés et viandes »

Loup de petite pêche aux coquillages, haricots cocos des vendangeurs.

56 Euros

Langoustines snackées, fleur de courgette farcie des pinces, jus des têtes.

56 Euros

Pavé de cabillaud poêlé, purée de pommes de terre du Pays de Sault safranée, jus de bouillabaisse.

49 Euros

« Viandes & Volailles. »

Longe de veau rôtie à la sauge de notre jardin, millefeuille fondant de blettes et ris de veau.

55 Euros

Pigeon du Lauragais  façon Rossini dans son cœur d’artichaut, sauce à la truffe d’automne.

65 Euros

Lapin fermier de Fajac-en-Val : Le râble farci aux aromates, gigolette confite à l’ail doux, polenta et carotte.

49 Euros

A mon Père…

Cassoulet « Dieu le Fils »,  Grand Classique du Domaine.

39 Euros

 Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002,

nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine française de toutes nos viandes.

« Fromages & Desserts »

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins, d’Occitanie et d’Ailleurs.

26 Euros

La Grande Assiette du Domaine

27 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

25 Euros

Le blanc-manger Languedocien, poires semi-confites au miel de nos ruches,glace à l’orgeat.

25 Euros

La goutte au chocolat « Extra Bitter » intense, éclats de caramel, café glacé comme un cappuccino.

26 Euros

La crème brûlée aux trois agrumes, gavotte chiffonnée, nectar aux fruits de la passion.

25 Euros

Prix Nets et TTC.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis