Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menus de Noël 2024
Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An
Menu du Marché
La Carte Automne À partir de 25€ à 50€
Menu du Domaine À partir de 75€
Grand menu de Saison 110€

Menus de Noël 2024

Dîner du Réveillon de Noël
Mardi 24 Décembre 2024


Escalope de foie gras poêlée sur une raviole aux cèpes,
topinambours, bouillon truffé.

Aiguillettes de Saint-Pierre meunières,
lentilles vertes du Lauragais liées à la bisque d’araignée.

Chapon du Pays Cathare : la poitrine simplement rôtie,
rostie d’abats, gnocchis fondants,
fricassée de cuisse aux châtaignes.

La boule de Noël.

Chocolats de Fêtes.

120 Euros par personne hors boissons,
180 Euros avec les vins servis au verre au fil des plats.

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Déjeuner du Jour de Noël
Mercredi 25 Décembre 2024


Saumon fumé au bois de hêtre par nos soins,
bavarois d’avocats, blinis aux œufs de saumon sauvage.

Escalope de foie gras poêlée sur une raviole aux cèpes,
topinambours, bouillon truffé.

Aiguillettes de Saint-Pierre meunières,
lentilles vertes du Lauragais liées à la bisque d’araignée.

Chapon du Pays Cathare : la poitrine simplement rôtie,
rostie d’abats, gnocchis fondants,
fricassée de cuisse aux châtaignes.

Brillat-Savarin aux fruits secs.

La boule de Noël.

Chocolats de Fêtes.

150 Euros par personne hors boissons,
230 Euros avec les vins servis au verre au fil des plats.

Dîner de la Saint Sylvestre et Déjeuner du Jour de l'An

« Dîner de la Saint Sylvestre »
Mardi 31 Décembre 2024

Médaillons de Homard Bleu,
mousseline de chou fleur, caviar Royal Pétrossian,
gelée de crustacés.

*
Saint-Jacques mi-cuites,
« calamarata » liées aux truffes Melanosporum,
émulsion parmesan.

*

Aiguillettes de Saint-Pierre meunières,
topinambours, sabayon aux oursins.

*

Noisettes de chevreuil « chasse française » rôties,
navet au lait de coco, châtaignes, raviole de betterave,
sauce Grand Veneur.

*

Brie au lait cru farci à la truffe Melanosporum,
salade d’hiver.

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Gourmandise à la mandarine.

*

La poire façon tatin, fines feuilles chocolatées Extra Bitter,
velouté au lait d’amande.

*

Gourmandises.

*
220 Euros par personne hors boissons,
300 Euros par personne, avec les vins sélectionnés.

 

« Déjeuner du Jour de l’An »
Mercredi 1er janvier 2025

Homard Bleu aux lentilles vertes du Lauragais,
vinaigrette à l’huile de noix.

*

Saint-Jacques mi-cuites,
« calamarata » liées aux truffes Melanosporum, émulsion parmesan.

*

Suprême de pigeon servi sur une rostie d’abat au foie gras,
la cuisse braisée,
navet au lait de coco, châtaignes, raviole de betterave.

*

Assiette de trois fromages affinés par nos soins.
salade d’hiver.

*

Biscuit madeleine aux fruits exotiques et agrumes,
ganache infiniment citronnée.

*

Gourmandises.

*
150 Euros par personne hors boissons.
230 Euros par personne, avec les vins sélectionnés.

 

Menu du Marché

65€

Déjeuners du Jeudi 19
au Dimanche 22 Décembre 2024.

Saumon fumé maison au bois de hêtre,
blinis, fleurette citronnée.
ou
Le jaune d’œuf coulant, crémeux de panais,
Melba au magret de canard séché.

Filet de Bar poêlé,
pousses d’épinards aux chipolatas,
sauce aux huîtres.
ou
Cuissot de chevreuil, sauce Grand Veneur,
brasucade de choux verts.

Le vacherin à la poire
et Blanquette de Limoux.
ou
Le Paris-Carcassonne.

Vins sélectionnés et café compris.

La Carte Automne

À partir de 25€ à 50€

Les Premiers plats

Œuf d’une poule bien élevée,
poché sur un nid de truffe Uncinatum,
fin velouté de châtaignes.
32 Euros

Tartelette fine aux champignons de saison,
escalope de foie gras poêlée, vinaigrette balsamique.
39 Euros

Tartare de Saint-Jacques aux coques,
guacamole et mangue.
39 Euros

A mon Père…
La version automnale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
39 Euros.

Les Poissons & Les Crustacés

Aiguillettes de Saint Pierre cuites à la nacre,
lentilles vertes du Lauragais, oignons sauciers et lardons,
sauce Genevoise.
45 Euros

Dorade en fine croûte d’agrumes,
potimarron en coque, beurre blanc au citron confit.
42 Euros

Noix de Saint-Jacques rôties,
fregola sarda au chorizo doux, sauce coraline.
45 Euros

Les Viandes

Filet de bœuf poêlé, cromesquis de queue,
gaufre de pommes de terre, chutney de coings et potiron.
45 Euros

Poitrines de pigeon rôties, rostie d’abats, jus au cassis,
cheveux d’anges cuisinés à la truffe Uncinatum.
50 Euros

A mon Père…
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, complété par le décret du 26 Janvier 2022 nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs,
l’origine France de toutes nos viandes.

 

Le Fromage & Les Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
25 Euros

L’effeuillé autour du raisin,
poires au vin épicé.
25 Euros

Crème à l’orange, croustillant aux amandes,
crème glacée au miel du Domaine.
25 Euros

L’Opéra perlé à la crème de whisky.
25 Euros

Menu du Domaine

À partir de 75€

Œuf d’une poule bien élevée,
poché sur un nid de truffe Uncinatum,
fin velouté de châtaignes.
ou
Tartelette fine aux champignons de saison,
escalope de foie gras poêlée, vinaigrette balsamique.
ou
La version automnale de l’anchois
de chez Roque à Collioure.

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Noix de Saint-Jacques rôties, fregola sarda au chorizo doux, sauce coraline.(supplément 12 Euros)
—–

Dorade en fine croûte d’agrumes, potimarron en coque, beurre blanc au citron confit.
ou
Filet de bœuf poêlé, cromesquis de queue,
gaufre de pommes de terre, chutney de coings et potiron.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.

—–
L’assiette de trois fromages affinés par nos soins.(supplément 15 Euros)
—–

Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
ou
L’effeuillé autour du raisin,
poires au vin épicé.

ou 117€ Accompagné de trois verres de vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Grand menu de Saison

110€

Tartare de Saint-Jacques aux coques,
guacamole et mangue.

*

Aiguillettes de Saint Pierre cuites à la nacre,
lentilles vertes du Lauragais, oignons sauciers et lardons,
sauce Genevoise.

*

Poitrine de pigeon rôtie, rostie d’abats, jus au cassis,
cheveux d’anges cuisinés à la truffe Uncinatum.

*

L’assiette de trois fromages affinés par nos soins.

*

L’Opéra perlé à la crème de whisky.

175€ avec quatre verres de vins au fil des plats.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis