Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Domaine À partir de 78€
La Carte Été À partir de 25€ à 50€
Menu du Marché
MENU HOMARD BLEU 140€

Menu du Domaine

À partir de 78€

Foie gras de canard mi-cuit,
bonbons de melon infusés aux agrumes vanillés,
réduction de balsamique.
ou
Tartare de légumes lié au guacamole,
chantilly au céleri,
coulis de tomates et fraises.
ou
La version estivale de
l’anchois de chez Roque à Collioure.
*****
Filet de rouget cuit à l’unilatérale,
écrasée de pommes de terre aux Lucques,
sauce vierge, salicornes croquantes.(supplément 15 Euros)
*****
Lieu jaune de ligne meunière,
couteaux et artichauts,
jus de barigoule lié aux perles du japon.
ou
Filet de bœuf poêlé,
courgettes et légumes du Sud,
une râpée de truffe d’été, jus court.
ou
Cassoulet « Dieu le Fils »,
Grand Classique du Domaine.
*****
L’assiette de trois fromages affinés par nos soins.(supplément 15 Euros)
*****
Le beau soufflé au Grand-Marnier,
cocktail Auriac glacé.
ou
Le baba au rhum brun,
autour de la fraise Ariégeoise, pointe de basilic.

ou 117€ accompagné de trois verres de vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

La Carte Été

À partir de 25€ à 50€

Premiers plats

Tartare de légumes lié au guacamole,
chantilly au céleri,
coulis de tomates et fraises.
35 Euros

Fraîcheur de homard sur une gelée d’eau de
tomate plein champ,
mayonnaise infusée à l’estragon.
45 Euros

Foie gras de canard mi-cuit,
bonbons de melon infusés aux agrumes vanillés,
réduction de balsamique.
45 Euros

A mon Père…
La version printanière de l’anchois
de chez Roque à Collioure.
39 Euros.

Poissons & Crustacés

Filets de rouget cuits à l’unilatérale,
écrasée de pommes de terre aux Lucques,
sauce vierge, salicornes croquantes.
45 Euros

Lieu jaune de ligne meunière, couteaux et artichauts,
jus de barigoule lié aux perles du japon.
45 Euros

Queue de homard rôtie, chou-fleur,
amandes douces, condiment cerise.
50 Euros

Viandes & Volailles

Ris de veau doré, risotto de petit épeautre aux girolles,
jus au safran « Orta Rouffia » des Corbières.
50 Euros

Suprême de volaille du Lauragais,
boudin blanc de homard aux sucs de crustacés,
petits légumes nouveaux.
45 Euros

Filet de bœuf poêlé, courgettes et légumes du Sud,
une râpée de truffe d’été, jus court.
50 Euros

A mon Père…
Cassoulet « Dieu le Fils », Grand Classique du Domaine.
39 Euros

Selon le décret N°2025-14 du 13 Février 2025,
complétant celui du 17 Décembre 2002,
nous garantissons l’origine et l’élevage français
de toutes nos viandes.

Fromages & Desserts

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,
d’Occitanie et d’Ailleurs.
26 Euros

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
25 Euros

Baba au rhum brun, autour de la fraise Ariégeoise,
pointe de basilic.
25 Euros

Sablé pressé au cacao et pétales de maïs,
ganache montée au Gianduja,
quenelle glacée à la fève Tonka.
26 Euros

Millefeuille de gavotte et citron jaune,
touche glacée au nougat,
huile d’olive émulsionnée.
25 Euros

Menu du Marché

À partir de 65€

Déjeuners du Jeudi 10
au Dimanche 13 Juillet 2025.

Escalivade de légumes marinés
à l’huile d’olive assemblage 2025,
anchois de Collioure.
ou
Ceviche de dorade et pomme verte,
salade croquante de fenouil à la menthe.

Saumon Label Rouge poêlé,
épinards, émulsion au crémant de Limoux.
ou
Tournedos de canard
dans son cœur d’artichaut,
sauce à l’orange.

Tarte fine aux abricots
et pistaches cristallisées,
glace romarin.
ou
Baba aux fruits rouges.

Vins sélectionnés et café compris.

MENU HOMARD BLEU

140€

Fraîcheur de homard
sur une gelée d’eau de tomate plein champ,
mayonnaise infusée à l’estragon.

***

Queue de homard rôtie, chou-fleur,
amandes douces, condiment cerise.

***

Homard Thermidor selon «Auguste Escoffier».

***

Suprême de volaille du Lauragais,
boudin blanc de homard aux sucs de crustacés,
petits légumes nouveaux.

***

Baba au rhum brun, autour de la fraise Ariégeoise,
pointe de basilic.

215€ avec cinq verres de vins au fil des plats.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis