Restaurant Bernard Rigaudis

Découvrez le restaurant Bernard Rigaudis à deux pas de la cité de Carcassonne ! La salle à manger vêtue de tissus précieux, se prolonge en terrasses et jusqu’aux jardins, face au golf. Aux beaux jours, les repas sont servis aux jardins. Quand l’hiver arrive, les flambées de la grande cheminée accompagnent les dîners de ses hôtes.

Le Chef, Philippe Deschamps, propose une cuisine régionale et traditionnelle. Les belles viandes, les gibiers en saison, les poissons de petites pêches, et les plats ancestraux la composent.

Quant aux desserts, ils sont l’oeuvre de Jérôme Lauvand qui saura tournebouler tous vos sens autour des fruits de saison, des chocolats maison et de quelques subtiles recettes anciennes de nos grands-mères.

Bernard Rigaudis, fondateur du Domaine avait une passion pour son pays et sa terre et a toujours fièrement défendu les grands vins de Languedoc Roussillon. Aujourd’hui, le temps lui donne raison et c’est grâce à notre sommelier que vous pourrez découvrir ces merveilles.

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Menu du Marché
Balade en Terre Cathare À partir de 80€
La Carte été du Domaine À partir de 25€
Menu du domaine Eté À partir de 90€
Menu Homard Bleu

Menu du Marché

50€

Menu du Mardi 28 Juin Samedi 2 Juillet 2022

Sardines de Méditerranée en escabèche, pulpe d’ail noir de Marseillette.

ou

Escalope de foie gras poêlée aux pêches coralines de Cépie.

Aile de raie meunière, fleurs de câpres et croûtons, grenailles vapeur.

ou

Suprême de volaille du Pays Cathare, farcie sous la peau d’un beurre à l’ail des ours,  mijoté de champignons.

Clafoutis aux cerises, glace fromage blanc menthe.

ou

Tierce de sorbets.

Vins sélectionnés servis au verre
et café compris.

Balade en Terre Cathare

À partir de 80€

Mise en bouche.

*

La version estivale de l’anchois de chez Roque à Collioure.

*

Cassoulet « Dieu le Fils »,

Grand Classique du Domaine.

*

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,

d’Occitanie et d’Ailleurs.

ou

Le parfait glacé au miel, croquante aux amandes,

azymes striés, un confit à l’huile d’olive.

Accompagné de trois verres des grands vins d'Occitanie sélectionnés par notre Sommelier,
servis au rythme des plats.
116€

La Carte été du Domaine

À partir de 25€

Premiers plats.

 

Fraîcheur de homard, haricots verts, amandes de Ornaisons, yaourt de la ferme Moundy aromatisé au caviar Pétrossian.

49 Euros

 

Langoustines servies tièdes, poireaux primeurs,

marmelade d’agrumes, blanc-manger des pinces.

45 Euros

 

Escargots de Guy Pagès en timbale de spaghettis de quinoa, parfumés ail et persil, jus de volaille au soja.

35 Euros

 

Végétal… Autour de l’artichaut poivrade chaud et froid.

39 Euros

 

A mon Père…

 

La version estivale de l’anchois de chez Roque à Collioure.

35 Euros.

 

 

 

Poissons & Crustacés.

 

Maigre de ligne poêlé, crémeux de cébettes,

tempura d’oignons, fumet à l’ail noir.

49 Euros

 

Homard confit au beurre de homard,

bonbons de melon infusés aux agrumes vanillés,

condiment d’algues.

58 Euros

 

Filets de rouget cuits à l’unilatérale,

fleur de courgette farcie,

aïoli safrané, sucs de bouillabaisse.

55 Euros

 

 

 

Viandes & Volailles.

 

Pigeon mendiant, pilaf de boulgour et pois chiches,

jus parfumé aux cerises.

58 Euros

 

Filet de bœuf Aubrac légèrement fumé au foin,

grenailles primeur fondantes, champignons,

sauce à la lie de vin.

55 Euros

 

Homard et cochon noir du Domaine de Fromental…

crépinette de coudes aux herbes fraîches

sur un carpa’chaud de pied,

millefeuille de boudin aux pommes,

jus au Rivesaltes ambré.

52 Euros

 

A mon Père…

 

Cassoulet « Dieu le Fils »,  Grand Classique du Domaine.

39 Euros

 

 Selon le décret N°2002-1467 du 17 Décembre 2002, nous garantissons, ainsi que tous nos fournisseurs, l’origine française de toutes nos viandes.

 

 

 

Fromages & Desserts

 

Fromages sélectionnés et affinés par nos soins,

d’Occitanie et d’Ailleurs.

26 Euros

 

La grande assiette des desserts du Domaine.

29 Euros.

 

Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.

25 Euros.

 

Biscuit mi-cuit au chocolat noir, crème Gianduja,

chips d’amandes cacaotées, glace speculoos.

27 Euros.

 

Palet au pamplemousse, fruits rouges,

poivre de Timut, glace à la cerise.

25 Euros.

 

Parfait glacé au miel, croquante aux amandes,

azymes striés, un confit à l’huile d’olive.

25 Euros.

Menu du domaine Eté

À partir de 90€

Mise en bouche
*
Langoustines servies tièdes, poireaux primeurs,

marmelade d’agrumes, blanc-manger des pinces.
ou
Escargots de Guy Pagès

en timbale de spaghettis de quinoa,

parfumés ail et persil, jus de volaille au soja.
ou
Végétal … Autour de l’artichaut poivrade chaud et froid.
*
Maigre de ligne poêlé, crémeux de cébettes,

tempura d’oignons, fumet à l’ail noir.
ou
Filet de bœuf Aubrac légèrement fumé au foin,
grenailles primeur fondantes, champignons,

sauce à la lie de vin.
*
Caillé de chèvre condimenté,

coulis de poivron vert mentholé.
*
Gourmandise.
*
Le beau soufflé au Grand-Marnier, cocktail Auriac glacé.
ou
Palet au pamplemousse, fruits rouges,

poivre de Timut, glace à la cerise.

138€ Accompagné de quatre verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Menu Homard Bleu

140€

Fraîcheur de homard, haricots verts, amandes de Ornaisons,
yaourt de la ferme Moundy aromatisé au caviar Pétrossian.
*
Homard confit au beurre de homard,
bonbons de melon infusés aux agrumes vanillés,
condiment d’algues.
*
Pinces de homard snackées,

caviar d’aubergines et salicornes,
vierge de légumes aux anchois.
*
Homard et cochon noir du Domaine de Fromental…
crépinette de coudes aux herbes fraîches

sur un carpa’chaud de pied,
millefeuille de boudin aux pommes, jus au Rivesaltes ambré.
*
Pavlova aux cerises et fruits rouges de Pays,
marmelade de rhubarbe.

ou 200€ Accompagné de cinq verres des grands vins d'Occitanie, sélectionnés par notre Sommelier, servis au fil des plats.

Après le dîner, les amateurs pourront apprécier l’atmosphère feutrée des salons, propices à la découverte d’une collection de digestifs ou encore engager une partie de billard français, établi dans les anciennes caves de l’Abbaye Carolingienne.

Restaurant Bernard Rigaudis